SOMATA - Cuidado 2

Ibiúna - SP
12/05/2023 às 15:35
Ver todas ReclamaçõesApós o encerramento da minha reclamação anterior, onde eu contava a minha difícil experiência com o Instituto Somata, recebi a mensagem abaixo, porém a reclamação já estava encerrada e não pude responder por lá.
Então abri esse novo para poder responder:
Essa é a mensagem que recebi:
"Por gentileza, se o curso foi fornecido por nós (empresa que não fornece cursos), por gentileza forneça o contrato por aqui para que todos possam verificar."
Conforme solicitado, segue aqui o que diz no contrato:
Contrato para Prestação de Serviços Educacionais
Curso Livre de Psicanálise Modalidade EADPelo presente instrumento particular, de um lado, o SPP Psicanálise e Filosofia, apresentado online como Instituto Somata com sede na rua xxxxxx, xxxx, ******* xxx, na Cidade Autônoma de Buenos Aires Argentina, inscrita no CUIT*******-6
Veja aqui o contrato completo: https://*******
E aqui a reclamação anterior:
Outra dúvida que não foi respondida no ******* é que o CNPJ 23.*******.*******/*******29 está em nome de Felipe Chaves da Silva que é o mesmo nome do dono do instituto Somata, porém vocês insistem que essa página não é do Somata.
Veja:
Felipe Chaves da Silva (Londrina, 13 de janeiro de *******) é psicanalista, escritor e cofundador do Instituto Somata.
Veja também:
FELIPE CHAVES DA SILVA
CNPJ: 23.*******.*******/*******29
Nome Fantasia:Spp - Psicanalise E Filosofia
Eu havia pesquisado previamente justamente para não abrir a reclamação para a empresa errada.
A impressão que tenho é que o Instituto SOMATA que é nome fantasia se esconde atrás do nome da razão social.
Bom, minha intenção é apenas compartilhar minha experiência para alertar, não é denegrir nem falar mal.
13/05/2023 às 15:09
Boa tarde,
Conforme contrato fornecido em sua mensagem, você adquiriu o curso de uma empresa argentina inscrita no CUIT*******-6. Desta forma, sua reclamação em nosso CNPJ não procede, uma vez que não estamos prestando qualquer serviço para você conforme contrato. Desta maneira, orientamos que se comunique com a empresa a qual você adquiriu o serviço. Ainda segundo o site da própria instituição que você menciona, a empresa é argentina.
Orientamos que você leia com atenção as informações antes de abrir reclamações em empresas aleatórias, pois, além de ser um forte traço de voracidade, evidencia que a reclamação não procede, dada a falta de base nos próprios argumentos.
Em caso de dúvidas, orientamos que leia o contrato que você mesma forneceu, pois nele há todas as informações sobre a empresa e claramente não somos nós.
SPP Brasil
13/05/2023 às 16:04
O site https://******* pertence a empresa SPP - PSICANALISE E FILOSOFIA, com CNPJ 23.*******.*******/*******29 e está registrado há 3 anos. Informação atualizada em 10/5/*******.
Veja: https://*******
13/05/2023 às 16:25
Boa tarde,
Em questões de prestação de serviços, vale o contrato firmado entre você e a instituição. Conforme contrato, você contratou serviço de uma empresa argentina. Então orientamos que entre em contato diretamente com eles para resolver suas pendências, uma vez que de acordo com contrato firmado (apresentado por você mesma), nosso CNPJ não tem qualquer relação com tal prestação de serviço.
SPP Brasil
13/05/2023 às 16:39
Bom, minha única intenção é alertar as pessoas. Eu expus minha experiência e cada um que ler poderá tirar suas conclusões.