Mudança de local e aumento do valor da formatura sem consentimento

Araraquara - SP

27/11/2025 às 15:05

Mudaram o local da nossa formatura sem nosso consentimento. Alegando que o local inicial tem exclusividade com outra empresa, mas quem deveria ter verificado isso antes de nos passar, e o mais importante, antes de assinarmos o contrato é a agência de formatura. Além de mudarem o local tiveram cortes em alguns quesitos, mas mesmo com cortes vão aumentar o valor das parcelas da formatura. Isso é falta de respeito.

24/03/2026 às 15:27

Olá, Loraine. Tudo bem?

Agradecemos o seu contato e entendemos a sua colocação.

Após uma verificação interna, identificamos que o número mínimo de alunos necessário para a realização do projeto sem ajustes não foi atingido pela sua turma. Diante disso, propusemos uma readequação do projeto, conforme previsto em contrato, considerando o número atual de formandos. Esse ajuste é realizado justamente para evitar que o valor individual se torne mais elevado, mantendo o equilíbrio e a viabilidade do projeto para todos os participantes.

Em relação ao local, gostaríamos de reforçar que não há qualquer imposição por parte da empresa. Nosso papel é sugerir opções que atendam às necessidades do evento, sempre buscando conforto, segurança e qualidade. Nesse sentido, indicamos um novo espaço amplo e arejado, que foi apresentado à comissão de formatura. Além disso, também analisamos as sugestões encaminhadas por você e sua turma, realizando as devidas cotações para garantir a melhor escolha possível.

Ressaltamos ainda que as sugestões de espaços são feitas com base na disponibilidade e viabilidade no momento da negociação. No entanto, não temos controle sobre decisões internas dos estabelecimentos, como a formalização de contratos de exclusividade com outras empresas. Em alguns casos, esses acordos podem impedir a locação por terceiros, o que acaba inviabilizando a utilização de determinados salões, independentemente do nosso interesse ou tentativa de negociação.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e seguimos comprometidos em encontrar a melhor solução para que o projeto atenda às expectativas de todos.