Cobrança indevida de plano odontológico não autorizado e não contratado, além de mudança unilateral do plano odontológico.

Brasília - DF

06/03/2026 às 18:26

Fui contratado em Janeiro de 2026, na carta proposta me foi oferecido um plano de saúde e um plano odontológico, ambos da SulAmérica, eu assinei essa carta proposta. Na contratação, tentaram me obrigar a aceitar o plano da Unimed. Reclamei internamente e corrigiram para o plano da SulAmérica, mas apenas o plano de saúde. Em fevereiro tive uma emergencia odontológica e busquei o plano odontológico da SulAmérica, pra minha surpresa não estava lá e eu tive que realizar meu tratamento odontológico pelo particular, me custou 720 reais. Quando informei a empresa que meu plano não estava ativo, me comunicaram que tinham mudado de plano, e que agora meu plano era o do Bradesco. MUDARAM MEU PLANO SEM MINHA AUTORIZAÇÃO. Depois de informar o RH e o meu Gestor que eles não tinham sequer me consultado, muito menos me informado da mudança do plano odontológico, requisitei que o Plano do Bradesco fosse cancelado e que não fosse descontado da minha folha porque eles não tinham minha autorização para enfiar o bradesco na minha folha. O RH respondeu dizendo que o plano seria cancelado e que os valores não seriam descontados da minha folha. [Editado pelo Reclame Aqui]! Recebi hoje meu salário com dois planos odontológicos do bradesco, meu e do meu dependente, descontados [Editado pelo Reclame Aqui] da minha folha.
Solicito reembolso e, pela [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de ética, abuso e negligência, solicito REPARAÇÃO, reembolso do valor descontado da minha folha e indenização pelo [Editado pelo Reclame Aqui] cometido.