Porto Alegre - RS

01/04/2017 às 12:48

Envio esta reclamação na esperança que alguém efetivamente se importe em melhorar a qualidade, o atendimento e a fluidez nos processos de quem compra imóveis em leilões do Banco Santander e que tem os processos gerenciados pela Spread.

Comprei um imóvel pela Frazão Leilões do banco Santander a mais de 10 meses e até o momento por extrema morosidade e incompetência por parte dos envolvidos não consegui registrar o imóvel em meu nome.

Ocorre que o apartamento já está vendido, assinei arras com o comprador que exige a documentação da minha parte (registro e negativas) para dar andamento em seu financiamento bancário.

Caso não apresente a minha documentação de forma urgente o comprador vai desfazer o negócio e cobrar as arras em dobro.

Se advirem prejuízos com o desfazimento do negócio vou cobrar das partes envolvidas, pois não é razoável aguardar mais de 10 meses para transferir um imóvel, nem mesmo em leilões judiciais aguardei tanto tempo.

Até o momento, o único contato que me foi repassado foi o de uma empresa chamada Spread, fone 11- 38749537, lá a 10 meses me atendem 3 funcionárias (Débora, Bruna e Carolina) sendo que não resolvem a situação agindo com extrema morosidade e falta de interesse.

Estas funcionárias não repassam o contato de quem está com o meu processo, dizem que é “interno”, que tudo deve ser intermediado por elas, e que agora surpreendentemente estão em uma fase de transição na qual não mais vão atender o banco Santander, portanto estou refém de pessoas que não estão resolvendo a situação, não repassam o contato de quem resolve e sequer sabem se são responsáveis por resolver!

Portanto pergunto: Quem está com o meu processo? Qual é o contato da pessoa que pode resolver a situação?

Dos diversos erros cometidos:

1- A escritura foi assinada somente em 23 de dezembro de *******, sendo que arrematamos o imóvel em maio de *******. Esta demora absurda de 7 meses para a assinatura da escritura é um claro exemplo da morosidade da empresa Spread e dos responsáveis do banco Santander.

2- Esta escritura foi assinada sob minuta enviada pelo jurídico do banco, ou seja, a minuta foi elaborada pelo banco/empresa Spread, porém o registro da escritura foi IMPUGNADO pelo registro de imóveis por existir referência a promessa de compra e venda que assinamos anteriormente.

3- Como opção poderia ser retirada da escritura a referência a promessa de compra e venda ou eu deveria leva-lá a registro gerando mais custos. Em consulta a Spread foi orientado que não seria alterada a escritura que eu deveria registrar também a promessa de compra e venda.

4- Protocolei a promessa de compra e venda para registro junto com a escritura e com surpresa verifiquei que o registro foi novamente IMPUGNADO porque a promessa de compra e venda elaborada pelo banco/empresa Spread também estava errada, não cumprindo os requisitos necessários para registro.

5- Após esta nova impugnação, a empresa Spread e o banco Santander fizeram um aditivo a promessa de compra e venda, sendo que as assinaturas deveriam ser reconhecidas por autenticidade, dentre outras exigências do registro de imóveis (anexas).

6- Há semanas aguardo o envio desse aditivo, porém UM NOVO ERRO OCORREU! Quando o processo estava finalmente para ser enviado de volta notaram que as assinaturas não foram reconhecidas por autenticidade como consta na nota de exigência que enviei diversas vezes.

7- Agora no último contato com a empresa Spread me foi informado que estão em “fase de transição” e que não sabem se são responsáveis por enviar os documentos. Quando perguntei quem estava com os documentos para envio disseram que isto é “interno” e que eu deveria aguardar. Aguardar?.... Mais quanto tempo?

06/09/2017 às 23:18

São meros despachantes intermediários em um sistema coordenado por incompetentes.