PIX de compromisso não devolvido após desistência da contratação, Spreed

Pouso Alegre - MG
22/05/2026 às 17:20
PIX de compromisso não devolvido após desistência da contratação.
No dia 30/04/2026 participei de uma reunião com a Spreed com o objetivo de conhecer melhor os serviços oferecidos pela empresa. A reunião foi conduzida por uma colaboradora, com participação de um dos sócios, que ao final solicitou a realização de um "PIX de compromisso" no valor de R$ 500,00 (quinhentos reais), sob a justificativa de garantir as condições e valores apresentados para eventual contratação.
Na ocasião, foi informado de forma expressa que, caso eu optasse por não prosseguir com a contratação dos serviços, o valor seria devolvido imediatamente.
Após analisar a proposta, no dia 05/05/2026 entrei em contato com a empresa e informei minha decisão de não prosseguir com a contratação. Houve uma tentativa de reverter minha decisão, porém expliquei os motivos e fui novamente informada de que o valor seria devolvido.
Contudo, até a presente data (22/05/2026), o valor não foi restituído.
No dia 13/05/2026 recebi a seguinte mensagem da colaboradora responsável pelo acompanhamento:
"Seu PIX está com o financeiro, mas parece que ela teve um problema de saúde um pouco grave e ficou afastada esses últimos dias. Fiquei sabendo agora. Estamos esperando o retorno dela. Peço desculpas pelo inconveniente atraso. Mas fica tranquila que será feito. Pode salvar minha mensagem aqui."
Mesmo após essa justificativa, nenhuma solução foi apresentada. Hoje entrei novamente em contato para obter esclarecimentos sobre a devolução do valor e fui informada de que a colaboradora entraria em reunião, sendo repassado o contato de outra pessoa que supostamente explicaria a situação. Enviei mensagem, porém sequer obtive resposta.
Registro aqui minha profunda insatisfação e indignação com a postura adotada pela empresa. A questão não envolve apenas o valor em si, mas principalmente a falta de comprometimento com aquilo que foi prometido ao cliente.
A situação apenas reforça que minha decisão de não contratar os serviços foi acertada. Fica a preocupação: se esse é o tratamento dispensado a alguém antes mesmo de se tornar cliente, como seriam tratadas as demandas após a contratação?
Aguardo a devolução imediata do valor de R$ 500,00, conforme foi expressamente acordado.
28/05/2026 às 16:21
Olá, Juliana! Tudo bem?
Após verificarmos internamente junto ao nosso time financeiro, confirmamos que a devolução do valor de R$ 500,00 será realizada.
Reforçamos que a Spreed é uma empresa séria, idônea e comprometida com a transparência em todas as etapas do atendimento, desde o primeiro contato comercial até o relacionamento com clientes ativos. Entendemos sua colocação, porém ressaltamos que a situação mencionada não reflete falta de compromisso da empresa, e sim um ponto pontual que já está sendo tratado internamente para a devida regularização.
Nosso compromisso é conduzir todas as demandas com responsabilidade, respeito e clareza, mantendo sempre a boa-fé nas relações comerciais e prezando pela melhor experiência possível.
Seguimos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e concluir essa solicitação da melhor forma.
Equipe Spreed
18/06/2026 às 14:57
Boa tarde, apesar da justificativa até o momento o valor não foi devolvido. Injustificável essa demora.