Reclamação sobre serviço de vídeo com IA da SPREED: qualidade inferior ao prometido e não conformidade com o contratado

Botucatu - SP

13/04/2026 às 21:43

Conheci a SPREED no evento "código da conexão" aonde eles mostram um vídeo feito com IA que mostra a pessoa em um podcast dando entrevista e segundo eles, esse tipo de vídeo faz o Instagram alcançar números de visualizações fantásticos.O fato é que eu segui toda orientação, fui até um estúdio em Campinas gravar os vídeos e quando eu recebi o trabalho final, estava muito diferente do que foi apresentado no evento. Quando procurei a empresa para reclamar eles me propuseram usar uma nova ferramenta deles, muito mais robusta e eu em ato de boa fé aceitei testar. De fato a nova ferramenta tem qualidade superior a primeira apresentada porém, não mostra o participante em um ambiente de podcast (que foi oque eu contratei).Depois de alguns contatos via WhatsApp e meeting, solicitei que a empresa suspenda as cobranças e novamente em um ato de boa fé não pedi reembolso dos R$958,33 que já paguei e também não contabilizei minha viagem à Campinas e até a data de hoje estou sem uma posição.

28/05/2026 às 12:20

Olá, Diego. Tudo bem?

Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos os pontos mencionados. Desde o início do seu projeto, todo o fluxo da Spreed foi disponibilizado corretamente, incluindo o acesso ao time de suporte, orientações de uso, produção dos clones, acesso à plataforma e direcionamento para gravação em estúdio terceiro apto a realizar a captação dentro do padrão necessário para a produção.

É importante esclarecer que, no início do projeto, houve um prazo um pouco maior para viabilizar a gravação, pois a Spreed encontrou dificuldades em localizar e fechar parceria com um estúdio na sua cidade que atendesse ao padrão técnico exigido para a criação dos clones. Como a Spreed trabalha com uma metodologia voltada à performance e também possui compromisso com metas de visualizações, precisamos garantir que o material base gravado esteja dentro dos critérios de qualidade necessários para aumentar as chances de sucesso do projeto.

Diante disso, foi apresentada a alternativa de gravação em uma cidade próxima, onde havia um estúdio parceiro com estrutura compatível com os padrões exigidos. Essa escolha foi realizada justamente para preservar a qualidade do material e garantir que a produção pudesse seguir da melhor forma possível.

Sobre os conteúdos entregues, reforçamos que todos os vídeos produzidos pela Spreed passam por revisão antes da disponibilização ao cliente, buscando assegurar que estejam dentro do padrão necessário, com qualidade, coerência e alto potencial de viralização. O principal objetivo do projeto é que cliente e Spreed consigam, juntos, alcançar bons resultados por meio da publicação dos vídeos.

Em relação ao formato dos vídeos, entendemos sua observação sobre a expectativa de conteúdos em estilo podcast. No entanto, após análises internas e estudos de performance considerando Instagram, TikTok e YouTube Shorts, identificamos que os vídeos em formato frontal tendem a gerar maior conexão com a audiência e melhores resultados de retenção e engajamento. Por esse motivo, os materiais foram entregues nesse formato, priorizando a aderência à metodologia e o potencial de performance do projeto.

Isso, porém, não exclui a possibilidade de produção de vídeos em formato lateral ou estilo podcast. Esse tipo de entrega também pode ser trabalhado, desde que o cliente envie ou grave o material base necessário seguindo os padrões técnicos e metodológicos indicados pela Spreed, para que a produção mantenha a qualidade esperada.

Também reforçamos que, ao longo do projeto, você teve acesso aos canais de suporte, reuniões e atendimento via WhatsApp, sendo acompanhado pelo time em todas as etapas necessárias. Todas as funcionalidades da plataforma foram disponibilizadas, e as orientações foram passadas conforme o fluxo correto da metodologia Spreed.

Dessa forma, o projeto foi conduzido de maneira adequada, com suporte ativo, disponibilização da plataforma, produção dos materiais e entrega dos vídeos dentro do padrão validado pela nossa metodologia. Seguimos à disposição para encontrar o melhor caminho para a continuidade do projeto. Você será sempre bem-vindo para retomar o projeto com o suporte necessário do nosso time, para que possamos seguir trabalhando juntos e alcancemos os objetivos propostos.

Equipe Spreed.

04/06/2026 às 14:08

Infeli zmente fiquei sem uma resposta assertiva para resolver, encerro por aqui e não recomendo o produto.

04/06/2026 às 14:08

É preciso implorar para alguém dar uma posição.