Lava louças Midea com defeito e falta de assistência técnica, cliente solicita ressarcimento.

20/07/2026 às 16:40

Comprei uma lava louças 8 serviços da marca Midea em setembro de 2025. Logo na primeira semana ela deu problema de vazamento de água. Acionei a garantia e enviaram uma Assistência Técnica que resolveu o problema rapidamente. Em junho de 2026 a máquina deu problema novamente. A água não esquenta adequadamente e, em alguns programas, nem sequer esquenta. Como ainda está na garantia do fabricante, fiz o primeiro contato pelo SAC ***** em 24 de junho, quando recebi o protocolo de número ***** e foi aberta a Ordem de Serviço de número *****. Em 30 de junho fiz nova ligação sob o protocolo ***** e descobri que a OS havia sido cancelada pela Assistência Técnica indicada pela Midea pois a referida empresa não trabalha com lava louças. Pediram que aguardasse mais uns dias que a Midea entraria em contato comigo. Nada aconteceu. Em 16 de julho fiz nova ligação, sob o mesmo protocolo anterior e o funcionário disse ter colocado minha solicitação em uma "planilha de urgência" e pediu que eu aguardasse mais 48h para contato deles. Hoje, 20 de julho, nenhum contato, e fiz nova ligação. A funcionária me informou que desde 10 de julho haveria sido aprovado um "ressarcimento" por não existir assistência técnica disponível para me atender e que eu deveria ter recebido um e-mail a respeito. A ligação foi interrompida e eu liguei novamente. Outro funcionário atendeu e eu fiz nova reclamação, pedindo esclarecimentos sobre o tal "ressarcimento", ao que esse novo funcionário respondeu que a empresa já teria me enviado 2 e-mails (que eu jamais recebi!). Ainda durante a ligação, por desencargo de consciência, voltei à minha caixa de e-mails, tanto na pasta entrada quanto na pasta de spam, cuidadosamente verifiquei item por item e nada havia da Midea ou Springer Carrier. Confirmei meu e-mail com o funcionário e, aparentemente, estava correto. Mais uma vez o funcionário me pediu 48h (!!!) para receber outro e-mail. Após quase um mês da primeira reclamação, tantas ligações e tantas informações desencontradas, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e sendo enrolada pela empresa. A essa altura, realmente quero um ressarcimento em dinheiro, no valor pago + correção pelos aborrecimentos e tempo decorrido, valor esse que me permita comprar outra máquina equivalente em empresa concorrente, uma vez que não tenho mais confiança no produto nem na assistência da Midea/Springer Carrier. Sigo aguardando uma solução.