Rescisão Contratual Abusiva e Falta de Transparência na Medição de Móveis Planejados

13/02/2026 às 09:22
Eu, *****, juntamente com meu esposo Douglas, registramos reclamação referente ao contrato n *****.
Em novembro solicitamos a medição dos móveis planejados, etapa essencial para continuidade do projeto, sendo informado no ato da contratação que seria pago o valor de R$ 350,00 referente à medição. A medição não foi realizada até o momento.
Posteriormente, no mês de dezembro, a empresa passou a realizar diversas ligações solicitando: Adiantamento de parcelas no cartão de crédito;
Inclusão de segunda e terceira pessoa como fiadora, exigências que não foram claramente informadas no momento da contratação.
As novas exigências surgiram após a assinatura do contrato, sem transparência prévia, o que caracteriza alteração unilateral e prática abusiva.
Diante das inconsistências e da falta de clareza nas condições, manifestamos interesse em rescindir o contrato. No entanto, a empresa passou a impor cláusulas e multas, mesmo diante da ausência de cumprimento adequado das etapas iniciais do serviço.O gerente informou que uma funcionária do setor financeiro/jurídico entraria em contato. Meu esposo iniciou atendimento via WhatsApp. No dia em que ele retornou ao trabalho, eu dei continuidade ao contato, me identificando como esposa e parte contratante interessada na resolução. Fui imediatamente bloqueada e informada de que não haveria negociação comigo, o que consideramos postura inadequada e desrespeitosa.
Também foram enviados e-mails que permanecem sem resposta. Destaco que estou gestante, e toda essa situação tem gerado desgaste emocional significativo.
Solicito:
A rescisão do contrato n ***** sem aplicação de multa contratual;
A formalização por escrito do encerramento contratual;
A devolução de eventual valor pago, caso aplicável;
A cessação de cobranças e exigências não previstas inicialmente.
A reclamação se fundamenta na falta de transparência, alteração de condições após contratação e falha na prestação do serviço.
Aguardo solução administrativa.