Fui [Editado pelo Reclame Aqui] pelo escritório ***** e não recomendo!

São Bernardo do Campo - SP

28/04/2025 às 19:46

Contratei o escritório ***** para cuidar de três casos jurídicos, e infelizmente minha experiência foi extremamente negativa. Desde o início, percebi falta de compromisso e enrolação.

No primeiro processo, apenas um ano após a contratação houve uma simples notificação extrajudicial. No segundo, o advogado ***** afirmava que a audiência estava "pronta para ser marcada", mas na prática nenhuma ação efetiva foi tomada sequer houve notificação à empresa que deveria ser processada.

O terceiro caso foi ainda mais grave: não houve nenhuma movimentação, e o tempo de inércia permitiu que o [Editado pelo Reclame Aqui] que eu queria acionar desaparecesse das plataformas e apagasse seu site, inviabilizando a ação.

Paguei antecipadamente pelos três processos, mas nenhum deles foi devidamente levado adiante. Quando reclamei, o advogado inicialmente se comprometeu a devolver o valor integral, mas posteriormente voltou atrás, oferecendo apenas uma parte do reembolso.

Deixando claro: não busco apenas o reembolso, mas a indenização pelos prejuízos causados pela má prestação de serviço.

Reforço que não recomendo o escritório ***** e informo que tomarei medidas judiciais para exigir meus direitos e receber o valor justo.

28/04/2025 às 20:01

Olá. Tudo bem?

Lamentamos sinceramente que sua percepção sobre o trabalho realizado tenha sido negativa. Contudo, em respeito ao sigilo profissional e à ética que regem a nossa atuação, não podemos entrar em detalhes específicos dos casos citados.

Desde o início da nossa relação, todas as estratégias foram devidamente explicadas e justificadas. Em um dos casos mencionados, por exemplo, optamos por uma abordagem que visava evidenciar falhas de uma grande empresa, uma vez que, conforme explicado, o ônus da prova estava do nosso lado. Tal estratégia exige tempo e planejamento e isso foi exposto com transparência.

Importante esclarecer que, no decorrer da tramitação, houve mudança de postura por você, com a solicitação de interrupção dos serviços. Em respeito à sua decisão, oferecemos um reembolso parcial, condizente com o trabalho já realizado até então, afinal, focávamos no êxito também. Não há que se falar em devolução integral, uma vez que houve dedicação técnica, tempo investido e atuação efetiva em cada um dos casos.

Reforçamos que, como sempre explicamos, processos judiciais não seguem o ritmo ou os desejos individuais de cada parte.

Trata-se de uma equação complexa, onde cada passo é pensado com cautela para buscar o melhor resultado possível. Ainda assim, a grande maioria dos casos conduzidos por nosso escritório alcança êxito justamente por essa atuação estratégica e responsável.

Por fim, não identificamos qualquer base para a alegação de indenização, uma vez que não houve má prestação de serviço, mas sim divergência de expectativas quanto ao tempo e à forma de condução dos casos, principalmente quando conduzimos da maneira que acreditamos ser o melhor para o resultado que queremos.

28/04/2025 às 20:30

Prezado,

Sem problemas.
Lembro que possuo todas as nossas mensagens e áudios trocados, que comprovam claramente tudo o que relatei aqui.

Durante todo o período, o que houve foram promessas vagas ("vamos fazer isso e aquilo") e nenhuma ação concreta, incluindo a audiência prometida que nunca sequer foi marcada.

Importante reforçar que, como já lhe disse nas conversas, meu objetivo nunca foi pressa nem valores. Sempre prezei por princípios e pela punição judicial dos prejudicadores, para que seus atos não se repetissem com outras pessoas. Tempo nunca foi problema, mas falta de ação concreta, sim.

Os fatos são claros:

No primeiro caso, demoraram mais de um ano apenas para notificar.

No segundo, prometeram audiência, mas sequer houve notificação inicial.

No terceiro, não houve nenhuma movimentação, e o [Editado pelo Reclame Aqui] desapareceu por conta da inércia do escritório, inviabilizando a ação.

A tentativa de justificar com "estratégia" não apaga os danos concretos que sofri.
Quando reclamei, você mesmo ofereceu devolução integral, mas depois mudou de ideia, o que reforça a instabilidade no compromisso com o cliente.

Diante de tudo isso, reafirmo:
Não recomendo o escritório https://******* e já estou tomando as medidas judiciais cabíveis para a reparação dos prejuízos materiais e morais sofridos.

Judicialmente, teremos as devidas respostas.

28/04/2025 às 20:31

Não recomendo.

28/04/2025 às 20:35

Reiteramos que, por compromisso com o sigilo profissional e com a ética que norteia a advocacia, não entraremos em detalhes públicos sobre os casos mencionados, o que torna difícil responder com clareza aqui Como respondido no privado.

Em relação aos apontamentos feitos, respeitamos a sua percepção, ainda que discordemos dela. Houve, sim, atuação efetiva nos três casos, dentro da complexidade e dos prazos que o processo legal impõe.

Como já explicado anteriormente, houve inclusive mudança de posicionamento da sua parte, com a solicitação de interrupção dos trabalhos, o que foi respeitado com a proposta de reembolso parcial, condizente com os serviços já prestados.

Reconhecemos a sua frustração, mas é importante esclarecer que o fato de uma estratégia jurídica não corresponder à expectativa pessoal não caracteriza, por si só, má prestação de serviço. Em nenhuma hipótese houve omissão intencional ou falta de compromisso da nossa parte. Todas as comunicações, inclusive as trocadas por mensagens e áudios, demonstram isso.

Por fim, respeitamos sua decisão de buscar os meios judiciais que entender adequados. Estaremos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários nos autos, de forma técnica, transparente e responsável, como sempre atuamos.