Péssimo atendimento ao consumidor, política de trocas e devoluções completamente burocratizada e inflexível

São Caetano do Sul - SP
20/10/2018 às 12:20
Ver todas ReclamaçõesNo dia 05/10 fiz a compra de um produto pelo site da loja. Era uma saia brilhante de tamanho G, já fiquei incomodada ao efetuar a compra porque no site da marca não havia fotos de modelos que não tenham um corpo padrão usando a saia que eu ia comprar, então não tinha como saber se ficaria boa porque nunca tinha comprado lá. Até aí tudo bem... Paguei, no total, ******* reais pela saia + frete. Optei pelo sedex expresso pois usaria ela num evento específico. O recebimento ocorreu dentro do prazo e no dia 09/10, à noite, minha compra chegou em casa. A saia não serviu, e como havia um período de 7 dias para a troca (não me lembro de ter sido informada que eram dias corridos, mas hoje olhei no site da loja e consta a informação - o que dá respaldo legal à eles, mas ainda assim não justifica o péssimo atendimento) entrei em contato com a SRI no dia 17/10 informando que gostaria de fazer a devolução do produto, acreditando estar no quinto dia dentro do prazo de 7 dias úteis, já que dia 12/10 foi feriado nacional. O e-mail que enviei, com o assunto "Devolução pedido *******" foi respondido rapidamente pela loja me informando que eu deveria preencher um formulário. Isso corroborava com a minha tese de que eu estaria dentro do prazo de 7 dias da devolução, pois não sabia que se tratavam de 7 dias corridos. Preenchi o formulário ainda no dia 17/10, e no dia 18/10 recebi a seguinte resposta "Passando para dizer que recebemos seu formulário, mas infelizmente seu prazo de troca/devolução expirou e pelas normas da empresa não efetuamos troca/devolução após o prazo de 7 dias :(", atento para o "7 DIAS". Dentro da minha lógica eu estava dentro do prazo de 7 dias sim, dias úteis... Respondi explicando a situação de forma educada, disse que houve o feriado e que tinha viajado por isso não havia conseguido efetuar a troca do produto que eu tanto tinha esperado e desejado, mas não ficou como imaginei. A resposta que recebi da empresa foi, ao meu ver, descuidada. Me disseram que realmente não poderiam aceitar o produto. Eu fiquei muito descontente, afinal estava apresentando para a loja um problema e eles se recusavam a resolvê-lo. Aposto que a resposta da loja seria diferente se eu fosse uma das digital influencers que são embaixadoras da marca deles fazendo esse tipo de reclamação que compromete a imagem de marca. Eu tentei então outra solução, que me agradava menos mas acreditei que pudesse ser aceita pela loja: trocar o produto por outro. E a resposta foi a mesma, não podiam fazer nada a respeito do meu problema. Então decidi vir aqui demonstrar a minha imensa insatisfação com o tratamento que recebi da loja ao apresentar um problema a eles. Primeiro estou insatisfeita porque tive de realizar a compra sem antes ver como o produto ficaria em uma pessoa que não tem um corpo de "modelo" esquelética igual as meninas que vestem as roupas do site deles, segundo porque achei atrapalhada a loja de não informar no primeiro contato que tive com eles que a devolução não poderia ser feita (sendo que eu tinha informado o número do pedido no assunto do e-mail então eles poderiam muito bem ter me informado), terceiro porque em momento algum pareceram dispostos e interessados em me ajudar promovendo alguma solução para a situação que eu apresentei. Espero que a loja melhore seu atendimento porque o consumidor, hoje em dia, merece receber soluções melhores que essa - vivemos num país em que o dinheiro e o consumo ocorrem à duras penas do esforço do trabalho e não esperamos menos que o excelente vindo do outro lado. Não recomendo a ninguém comprar nessa loja pois estão pouquíssimo comprometidos em apresentar soluções ao seu consumidor. Anexo os prints da troca de e-mails que tive com a empresa.
20/10/2018 às 14:03
Olá Gabriela,
Reiteramos nossa posição aqui pelo Reclame Aqui também. Para uma empresa manter um nível, como você mesma diz, de excelência no atendimento, é essencial o cumprimento de regras. Temos pouquíssimos problemas no que se relaciona a isso, e a maior parte de nossas clientes elogia nosso sistema de troca e devolução SEM CUSTO. Estamos totalmente de acordo com a política do consumidor, assim como os maiores sites de compras online. A política que seguimos é nacional e seguida por todos.
Ademais, seria injusto abrirmos exceções, se já tivemos que, por conta de regras, negar trocas e devoluções expirados para de consumidoras. Nossa ética é de tratamento igual para todos.
O prazo para trocas ou devoluções é informado tanto no site e num papel de informações que vai junto com a compra.
Novamente, sentimos que essa situação tenha ocorrido.
Obrigada,
20/10/2018 às 15:16
Já que a loja não consegue oferecer a proposição de nenhuma solução para o problema apresentado. Eu apresento: poderia muito bem arcar com o frete para devolver o produto e receber o reembolso da saia que comprei. Quanta burocracia.