Veículo com defeito, falta de documentos e não transferência após compra

Valinhos - SP
15/01/2026 às 08:34
Realizei a compra de um veículo, entregando como parte do pagamento uma motocicleta avaliada em R$ 20.000,00, além de R$ 6.000,00 em dinheiro, financiando o valor restante por meio de instituição bancária, cujas parcelas sigo pagando regularmente. Até o momento, já desembolsei aproximadamente R$ 30.000,00 referentes à aquisição do veículo.
Antes da retirada do carro, mantive contato com o vendedor *****, telefone *****, que me garantiu expressamente que o veículo não apresentava qualquer problema no motor, afirmando, inclusive, que o mecânico da loja havia confirmado que o carro estava em perfeitas condições de uso.
No dia 08 de dezembro de 2025, compareci à revenda SS2 Multimarcas Auto Shopping Nações Unidas, localizada na *****, onde deixei minha motocicleta e retornei para casa com o carro adquirido.
Aproximadamente uma semana após a compra, o veículo passou a apresentar vazamento de água no sistema do radiador. Ao levá-lo a um mecânico de minha confiança, fui informado de que se tratava, possivelmente, de junta de cabeçote queimada, sendo necessário abrir o motor para confirmação. Ainda assim, já foi possível identificar que a água do radiador estava se misturando ao óleo do motor, fato comprovado pelos resíduos de água encontrados na vareta e na tampa do óleo.
Informei imediatamente o vendedor ***** sobre o ocorrido, que afirmou que o problema seria resolvido, tendo em vista que o veículo ainda se encontrava dentro da garantia de 3 meses do motor. No entanto, desde então, não obtive retorno efetivo da empresa, especialmente no que se refere à retirada do veículo, que não possui condições de circulação. Em novo contato, o vendedor informou que a empresa não pretende arcar com os custos de transporte (guincho) até o local do conserto.
Em razão disso, estou há semanas utilizando transporte por aplicativo (Uber) para me deslocar ao trabalho, arcando com essas despesas por meio de cartão de crédito, sem que a situação seja resolvida.
Além disso, até o presente momento:
Não recebi o manual do veículo nem a chave reserva;
Não foi enviada a nota fiscal de compra;
A transferência do veículo para o meu nome não foi realizada, apesar de eu ter efetuado o pagamento para esse serviço.
Ressalto que entreguei uma motocicleta zero como parte do pagamento, continuo pagando as parcelas do financiamento e o IPVA, porém não consigo utilizar o veículo, o que tem me causado prejuízos financeiros e transtornos significativos.
Diante de todo o exposto, necessito de uma solução urgente, seja para o devido reparo do veículo com todos os custos necessários cobertos pela empresa, seja para outra medida cabível que resguarde meus direitos como consumidor.