Cancelamento de curso e boleto gerado por indução ao erro em plataforma confusa

Santos - SP
22/01/2026 às 15:24
Plataforma confusa que induz o consumidor ao erro. Entrei para pesquisar sobre cursos e o passo a passo deles me levou a adquirir um curso com pagamento por boleto.
Não quero realizar este curso, não confio na plataforma e exijo o cancelamento imediato da inscrição e do boleto gerado em meu nome.
Não consigo cancelar através dos caminhos que eles indicam.
Parece [Editado pelo Reclame Aqui].
22/01/2026 às 18:44
Olá,
Analisamos sua manifestação e é necessário esclarecer que não houve qualquer contratação, inscrição ou cobrança indevida.
Nossa plataforma funciona de forma objetiva e dentro dos padrões do comércio eletrônico: o usuário pode simular a compra, escolher a forma de pagamento e gerar um boleto, porém o acesso ao curso só ocorre após a confirmação do pagamento.
No seu caso, nenhum pagamento foi realizado, logo nenhuma matrícula foi efetivada.
A geração de um boleto não configura obrigação de pagamento, tampouco inscrição em curso. Trata-se apenas de uma opção de compra exatamente como ocorre em qualquer site que trabalha com boleto bancário. Caso não haja pagamento, o boleto é automaticamente cancelado após o vencimento, sem qualquer consequência ao consumidor.
Caso ainda exista qualquer dúvida, nosso time de atendimento está à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários diretamente pelos nossos canais, sem a necessidade de abertura de reclamação.
WhatsApp: (51) 99965-5735
Segunda a sexta, das 9h às 19h
Equipe de Atendimento
22/01/2026 às 19:21
Agradeço o retorno porém é bom deixar registrado que nada disso é informado no momento de pesquisa e/or simulação de pagamento/parcelamento. A lei do consumidor é bem clara nesse aspecto.
22/01/2026 às 19:22
Como sempre respostas padrão, provavelmente retiradas de alguma plataforma de IA. Lamentável.

23/01/2026 às 00:15
Caso ainda exista qualquer dúvida, nosso time de atendimento está à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários diretamente pelos nossos canal de atendimento.
WhatsApp: (51) 99965-5735
Segunda a sexta, das 9h às 19h