Barulho excessivo e recorrente de carrinhos metálicos na St Marche Alphaville em horários inadequados

11/05/2026 às 22:36
Barulho excessivo e recorrente da unidade St Marche Alphaville (Alameda Rio Negro) em horários inadequados
Gostaria de registrar uma reclamação referente à unidade da St Marche, localizada na Alameda Rio Negro, em Alphaville.
Moro literalmente atrás da unidade e, há bastante tempo, venho enfrentando um problema recorrente e extremamente desagradável relacionado ao barulho excessivo causado principalmente pela movimentação dos carrinhos metálicos da loja.
O ruído é muito alto, estridente e chega a ser ensurdecedor dentro do apartamento, especialmente porque acontece em horários totalmente inadequados, como por volta das 5h30 / 6h da manhã e também entre 21h e 22h da noite. Em diversos momentos parece haver movimentação operacional intensa fora de um horário minimamente razoável para uma região residencial.
Entendo perfeitamente a necessidade operacional da loja, abastecimento, logística e organização interna. Porém, existe um limite entre operação e respeito ao entorno e aos moradores da região. O impacto sonoro diário tem afetado diretamente o descanso, o sono e a qualidade de vida de quem mora próximo.
A expectativa é que a unidade tome providências efetivas para minimizar esse problema, como por exemplo:
* revisão dos horários de movimentação operacional;
* redução do ruído no transporte dos carrinhos;
* utilização de proteção/borracha nos equipamentos;
* maior cuidado da equipe durante operações externas e de abastecimento.
Não se trata de um episódio isolado, mas sim de algo recorrente e contínuo.
Espero sinceramente que a administração da unidade trate o assunto com a devida atenção e respeito aos moradores do entorno.
15/05/2026 às 12:53
Hugo, boa tarde! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua mensagem conosco. Nós ficamos muito chateados com essa situação, pois a nossa intenção sempre foi proporcionar a melhor experiência de compra aos nossos clientes.
Te encaminhamos um e-mail com mais detalhes desta solicitação.
Estamos à disposição sempre que precisar!
Priscila Correa - Equipe de Atendimento St Marche
Nosso WhatsApp: (11) 97032-0922 | E-mail: [email protected]
De segunda a sábado, das 08h às 22h, exceto domingos e feriados.
27/05/2026 às 22:53
Entendo que dia resposta tenha que cumprir um protocolo e a forma que é montada é bem nítido isso.
Mas se tivesse o mínimo de empatia com o caso acima, teria ao menos o trabalho de comunicar a unidade para melhoria. Até porque não se trata de um caso isolado. Estamos falando de boa parte do condomínio reclamando por aqui inclusive.
Os carrinhos continuam a emitir som de uma locomotiva velha e barulhenta.
Abrirei uma chamado na prefeitura local com a gravação de decibéis e procurarei meus direitos. Não dá pra ficar assim!