Cobrança indevida de produto com desconto não aplicado - Mercado Saint Marche

São Caetano do Sul - SP
01/06/2026 às 16:53
Fui ao Mercado Saint Marche do Shopping no Park Shopping São Caetano. Comprei alguns produtos e entre eles o queijo parmesão cilindro (pago 13,50 a mais)
e o queijo minas frescal Tirolez (pago 10,00 a mais).
Na bancada de exposição do produto havia uma placa abaixo dos queijos informando o preço com desconto de 41,49 para 27,99.
Fui para o caixa paguei e em casa olhando a nota percebi que foi cobrado 41,49 sem o desconto.
No dia seguinte voltei ao mercado e expliquei o ocorrido para o atendente. Ele verificou e me informou que o desconto era somente para clientes cadastrados e que na placa informava essa condição de oferta exclusiva. Argumentei que tanto no momento da compra como no próprio dia da reclamação a parte em vermelho onde está escrito Oferta Exclusiva (você marche em letras menores e menos visível ) estavam embaixo da pilha de pacotes de queijos. A parte visível era -32% de 41,49 por 27,99 e que deveria valer o valor com desconto. Depois da argumentação dele que estava especificado que era só para clientes cadastrados eu continuiei discordando porque mesmo que estivesse visível e não estava eu não sou obrigada a saber que "você marche" é outra categoria de cliente.
OBS: Abri o aplicativo do Ifood no Saint Marche e mostrei a oferta de 27,99 por 27,39 e não precisa ser (você marche).
Acabei de abrir o app no Ifood e hj está -46% de 41,49 por 22,39 simulei a compra e não tem nenhuma condição adicional para comprar na promoção. Fica nítido que não existe desconto, que a média de preço é de 22,00 a 27,00 inclusive praticado em outros mercados. É para induzir os clientes cadastrarem (você marche) e quem não tiver é iludido com um "desconto' que não lhe será dado. No meu entender é contra o código de defesa do consumidor.
Eu falei que aquele tipo de anúncio tem induz ao erro e [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor e piora qdo a parte que "explica" para quem é o desconto está escondida embaixo dos produtos. Enfim ele disse que não poderia resolver em relação ao desconto e nem devolver o valor pago.
Quero o ressarcimento do valor pago a mais a devolução do valor mediante devolução do produto.
OBS: NOTA FISCAL DIA *****