Descumprimento da Lei do Hotel 24 horas e atendimento precário no St Paul Plaza Hotel

Goiânia - GO
08/12/2025 às 14:36
Cheguei ao St Paul Plaza Hotel em Brasília no dia 06/12 por volta das 19h, com reserva válida até o dia 08/12/2025. No dia do checkout, às 12h30, saí para levar minha filha para realizar a prova de vestibular. Ao retornar, meu cartão de acesso já não funcionava para abrir o quarto.
Questionei o atendente sobre o fato de a diária ser contada por 24 horas, ao que ele respondeu que não existe essa prática no hotel. Então, mencionei a "Lei do Hotel 24 horas", conforme a Portaria n 28/2025 do Ministério do Turismo, que determina que a diária deve cobrir o período de 24 horas, permitindo até 3 horas para limpeza e arrumação. Assim, eu poderia permanecer no quarto até, no mínimo, às 16h, considerando esse tempo para organização.
Procurei registrar minha reclamação no site consumidor.gov.br, mas o hotel não está cadastrado na plataforma. Ao desocupar rapidamente o quarto, notei que havia um grande número de hóspedes provenientes de excursões. O atendimento, de modo geral, é precário: as camareiras batem à porta de forma insistente para verificar se o hóspede desocupou ou se deseja limpeza, o que prejudica o descanso e o conforto.
Diante do descumprimento da Portaria n 28/2025 do Ministério do Turismo, recomendo que os consumidores que se depararem com essa situação formalizem sua reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon local. Além disso, é possível registrar queixas no Ministério do Turismo para que sejam aplicadas medidas de fiscalização e penalização ao estabelecimento. Incentivo o hotel a se adequar integralmente à lei, respeitando o período mínimo de 24 horas na diária e garantindo um atendimento que valorize o conforto e os direitos dos hóspedes.
28/04/2026 às 09:54
Hotel cheio e barulhento e atendimento ruim. [Editado pelo Reclame Aqui]