Inflexibilidade e má gestão da empresa de formatura impedem uso de fotos familiares na cerimônia.

Canoas - RS

26/02/2026 às 13:11

A empresa dispõe de pouquíssimos horários para agendamento de Family Day (fotos de toga com a família), resultado, não consegui participar do único horário que tinha disponível e não tinha mais horários disponíveis outros dias. Acabei tendo que tirar fotos com outro profissional e a empresa simplesmente não aceita que eu utilize essas fotos no dia de minha formatura. Empresa inflexível com os clientes, péssima gestão de formatura!

26/02/2026 às 17:11

Nicolas.
Sentimos que sua experiência não tenha ocorrido da forma como você esperava, porém é importante esclarecer alguns pontos para que a situação seja analisada com base nos fatos.

Nossa agenda de Family Day disponibiliza, em média, 418 horários por mês. Considerando que o formando do Centro Universitário La Salle pode contratar sua formatura com pelo menos 4 meses de antecedência, isso representa mais de 1.600 horários disponíveis ao longo do período.

Desde o momento da contratação, todos os comunicados reforçam a necessidade de agendamento antecipado, justamente porque o Family Day é um evento que envolve organização familiar e planejamento prévio. Por esse motivo, a agenda é liberada imediatamente após a contratação, permitindo que cada formando escolha seu melhor horário com tranquilidade.

É natural que, faltando aproximadamente 15 dias para a formatura, a disponibilidade fique mais restrita. Ainda assim, mais de 500 formandos do La Salle, que seguiram as orientações e realizaram o agendamento dentro do prazo recomendado, participaram do ensaio normalmente e sem qualquer dificuldade.

Sobre a utilização de fotos realizadas por outro profissional no dia da formatura, essa não autorização não se trata de inflexibilidade, mas sim de uma regra contratual e operacional previamente estabelecida. A organização da formatura, incluindo a cobertura fotográfica oficial, segue um padrão único para garantir qualidade, logística adequada e igualdade entre todos os formandos.

Nosso compromisso é com a organização coletiva do evento, que envolve centenas de pessoas, e por isso as regras precisam ser aplicadas de forma isonômica.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

28/02/2026 às 20:38

Ok.