Solicitação de restituição do valor do ingresso devido a impossibilidade de acessar o evento e usufruir do Samba Brasil Aracaju.

Aracaju - SE
29/09/2025 às 11:08
solicitei a restituição integral do valor do ingresso referente ao show samba Brasil Aracaju que ocorreu no último sábado, dia 27/09/2025
Embora o evento não tenha sido cancelado, as condições climáticas extremas, com uma chuva intensa, tornaram a experiência no local completamente inviável. A estrutura aberta do evento, somada à forte precipitação, impediu o acesso adequado e a possibilidade de usufruir do show de maneira minimamente razoável, de modo que o ingresso não foi utilizado. A falha em suspender ou adiar o evento, dadas as condições, demonstrou um descumprimento da expectativa de um serviço adequado.
Conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a compra de ingressos constitui uma prestação de serviço. Quando o serviço não pode ser usufruído de forma adequada por um imprevisto que inviabiliza o local e a participação do consumidor (como a chuva intensa neste caso), há uma falha na prestação do serviço por parte da organizadora.
Diante do exposto, e em conformidade com o direito à restituição por não ter sido possível usufruir do serviço contratado, solicitei o estorno do valor do ingresso comprado via pix, no valor de R$ 134,40 reais.
NO entanto, ao entrar em contato com a empresa STI INGRESSOS, a resposta foi que a chuva se tratava de um evento externo alheio ao controle dos responsáveis pelo evento e que a produção ofereceu condições para que ocorresse adequadamente, oq eu não foi verdade, pois todo o evento foi afetado por constantes chuvas, sem nenhum suporte nem estrutura.
30/10/2025 às 16:12
Olá Cleidiane! O evento Samba Brasil Aracaju foi completamente entregue como divulgado pela produção do evento, não seria possível um reembolso pela causa informada visto que não impediu o evento de acontecer. Ficamos à disposição.
30/10/2025 às 16:15
Após eu entrar com uma solicitação no PROCON a empresa me restituiu.