Mais uma [Editado pelo Reclame Aqui] do mercado financeiro vendendo ilusões

Sorocaba - SP

06/09/2022 às 09:06

Estava calado até encontrar uma reclamação no reclameaqui sem resposta o que me encorajou a falar. Conheci a empresa no final de *******, entrei em contato e fui muito bem atendido pelo Fred. Já conhecia o trabalho deles pelo instagram e assim como ele a Letícia publicamente sempre passaram a imagem de boa pessoa o que me encorajou a um ano depois adquirir um curso e o acesso a STTV. Enfim somando os dois pagamentos são mais de 4mil reais. Prometem ir até o fim com vc até o fim, porém depois de adquirir os produtos eles vão diminuindo a atenção prestada até te deixar totalmente na mão. Resumindo um mês e meio depois eu fiquei a ver navios. Como já vinha me dedicando ao day trade há 5 anos, onde tudo que eu vi foi só [Editado pelo Reclame Aqui], para mim não foi surpresa, mas fiquei bastante decepcionado pois realmente acreditei neles e só fechei os cursos por causa dessa aparência de boas pessoas que depois caiu por terra. Desconfiei logo no início do curso quando entrei em contato com os trades da mesa que aparecem no Instagram de Balneário Camboriú e um a um foram me dizendo que não eram mais traders na mesa, tinham seguido outro caminho. Ou seja as últimas postagens da mesa eram de uma ano atrás e todos os traders recebendo faixas não faziam mais parte da mesa. O insta estava abandonado sendo que na época foi maior barulho quando da abertura da filial, o Matheus que era um dos responsáveis também não estava mais lá, estava em Goiânia, demonstrando que havia algo estranho, visto que não foi divulgado nada publicamente, diferentemente do auê que fizeram na inauguração. Pois bem, todos os dias na STTV os traders que coordenavam a sala ao vivo Fred, Letícia e mais 2 saiam no loss e no fim do dia postavam no insta seus resultados, as vezes haviam conseguido reverter o preju, as vezes não. Mas como já disse que estou a 5 anos no mercado, percebi que a conta não fechava e ninguém sobrevive a esse sobe e desce do mercado é humanamente impossível. Enfim, só aí já havia perdido outros 4mil só em perdas e nessa altura a Letícia já não respondia mais as mensagens e o Fred não tinha nenhuma estratégia para reverter isso e nem se preocupava. Descobri então que havia sido passado para trás, então parei de seguir eles e encerrei minha carreira de day trader graças a eles que foram minha cartada final em quem pensei que seriam os únicos verdadeiros. Com um mês e meio larguei mão de acompanhar eles e fiquei com 12 parcelas de *******, hj estou na 8a parcela. Não reclamei nem pedi meu dinheiro de volta. Usei de aprendizado para entender que no mercado financeiro nem quem tem aparência de boa gente é do bem. Todo mundo perde dinheiro e depois recupera vendendo ilusão para os novos entrantes. O conhecimento que tenho dava pra vender curso tranquilamente, perdi mais de 350mil reais, mas prefiro trabalhar e tocar minha vida longe desse meio de gente sem princípio, imoral e enganadora. Que meu depoimento pelo menos sirva de alerta para quem pensem em comprar o curso deles. Se duvida de mim entre em contato com os traders da sociedade dos traders de balneário, tem o perfil deles nas postagens e comprovem por si próprios. Além disso tente achar um único comentário de quem já fez qualquer curso de day trader que a pessoa tenha alcançado a consistência e esteja lucrando há mais de anos. Todos os depoimentos que vc vai encontra são de iniciantes que estão tentando melhorar, mas nunca irão conseguir.

06/09/2022 às 12:52

Grande Bruno, tudo bem?

Primeiro gostaria de te falar que sempre gostei de você e sinto muito que sua impressão de nós tenha sido essa.
Sabemos que é um ramo que muitas pessoas aproveitaram pra ganhar dinheiro com venda de treinamentos (eu inclusive tive muito preconceito com isso até entender que se ninguém ensinar, como vamos aprender, na marra? Igual eu fiz em *******? Te garanto que aprender com outras pessoas mais experientes encurta o caminho), mas definitivamente não é o nosso caso. Já que operamos (eu, Letícia, João Pedro, Matheus e outros) todos os dias.
Você é um cara extremamente inteligente e sei que você não acredita que seja impossível ganhar dinheiro como trader. Pena que tenhamos te encontrado machucado pelo processo de aprendizado total e não tenhamos conseguido reverter e te transformar em vencedor.
Quanto a Balneário, tudo que fazemos na vida tem chance de dar errado e foi muito precipitado da nossa parte abrir outra sede presencial com uma equipe tão pequena. Fechamos a sede presencial e alguns dos traders estão operando na mesa (de suas casas) até hoje. Não divulgamos nada por causa da correria mesmo. Com 42 anos no lombo não tenho mais medo de fracassar. É assim que a gente aprende.
Sobre o contato com as pessoas pós curso. Também sentimos que estava falho e foi por isso que criamos a comunidade da Sociedade dos Traders, hoje além da sala ao vivo e do Discord durante o pregão, damos aulas ao vivo várias vezes por semana pra ajudar os traders que confiam no nosso trabalho.
Inclusive, muita gente lá já está ganhando dinheiro. Depois te dou até o acesso por uns meses gratuito pra você conversar com a Galera.
Acho que seu alerta aqui é válido. Não é fácil (qual profissão é?).
Mas discordo *******% de você falar que é impossível, já formamos dezenas de traders (alguns até saíram da empresa pra operar sozinhos e ganhar *******% do lucro, só pra vc ver como são as coisas).

Encerro falando que gosto muito de você, entendo você estar chateado com o processo. Só peço pra por favor não questionar a minha índole e a das pessoas que estão trilhando esse caminho comigo.

Se quiser conversar mais, me mande mensagem no direct do insta que terei o maior prazer de conversar contigo pra ajudar a aliviar essa mágoa.

Grande abraço.

Fred

09/11/2022 às 11:20

As melhores escolas ou cursos são os que têm uma taxa de conversão acima da média. Porém o que vi de todos os alunos que se formaram na mesma turma que a minha é que exatamente nenhum se tornou trader e não só aqui, mas em nenhum dos ditos grandes cursos como Scalper Trader, Atom, LVL, Rodrigo Cohen, Ports Trader, Danilo Zanini, etc. Isso resume tudo. O que vocês e todo o mercado de cursos de day trader não revelam (por motivos óbvios, se não não ganhariam dinheiro) é que não é humanamente possível, exceto raríssimas exceções (no mundo), ter o controle das emoções que é o principal motivo que leva o trader ao insucesso. Os únicos traders que efetivamente vivem de day trade, são profissionais que trabalham em bancos ou mesas proprietárias, pois acima de tudo têm um gestor que se compromete a fazer os traders cumprirem efetivamente o gerenciamento de risco de forma fria e isenta da influência das emoções que o operador passa, e respondendo à hierarquia da corporação. Por toda minha experiência que tive em 5 anos de day trade, mais de 10 mil horas de operações diárias e todos os autodenominados professores de day trade que pesquisei durante a trajetória, é que se há de fato um único e verdadeiro professor de day trade, essa pessoa só poderia provar sua competência se mostrasse uma taxa de conversão de seus alunos comuns em day traders consistentes (por períodos acima de um ano) acima da média de mercado. Isto porque se existem pesquisas que mostram que apenas entre 5 a 10% dos day traders efetivamente têm sucesso nessa profissão, o curso que pretendesse comprovar sua eficiência deveria mostrar uma taxa de conversão de seus alunos em traders de sucesso acima dessa porcentagem média. O que confesso não é um problema apenas de vocês, mas definitivamente nenhum curso atualmente possuí uma taxa de conversão acima dessa média. Na verdade, aliás, ouso dizer que talvez nenhum curso possua uma taxa de formação de day traders consistentes (acima de um ano) acima de 1%. Tanto que de mais ou menos 30 colegas do curso que formaram um grupo comigo, nenhum conseguiu ainda a consistência passados quase um ano de curso. Enfim, ninguém precisa acreditar no que eu to dizendo, tudo isso que estou falando é possível de ser comprovado (e aqui me refiro ao day trade de uma forma geral e não especificamente a SST). Talvez quem está lendo não saiba, mas existe a empresa ATOM que também é uma mesa de traders com o diferencial, porém, de ser listada na bolsa de valores desde ******* e, por essa razão, seus números são públicos e todos que quiserem têm acesso. Em seus relatórios trimestrais você vê expressamente que apesar da empresa formar centenas de traders mensalmente, a taxa de traders com mais de um ano na mesa é baixíssima, talvez não chegue a 1% e com mais de 3 a 5 anos é praticamente 0%. É tudo público e está disponível para consulta na área de RI do site. Se day trade fosse de fato lucrativo, a principal receita da empresa não viria da venda de cursos como está lá pra qualquer um ver. Finalizando, não poderia deixar de registrar que o Fred é uma pessoa muito acessível e bacana de conversar, certamente é a pessoa desse meio talvez com a maior das boas intenções, porém o day trade talvez até seja treinável, mas ensinável jamais será e é ai que minha admiração cai por terra, por você estar ensinando ao invés de treinando pessoas, onde obviamente teria condições de formar traders de verdade, principalmente por sua paciência e conhecimento (há de se reconhecer), porém a capacidade de escala é limitada, infelizmente, portanto é bem menos lucrativa e demanda muito mais tempo do que ensinar.

31/01/2023 às 22:48

Não tem o que resolver, vendem uma solução ilusória para algo que sequer seus próprios funcionários não têm resultados e não devolvem o dinheiro, claro, confirmando que estão nem ai pra resultado, apenas querem vender ilusão pra quem ta procurando uma profissão.