Cobrança indevida de plano não ativado e negativação indevida

São Miguel do Iguaçu - PR
05/08/2026 às 09:16
Cobrança indevida de plano não ativado e descaso com solicitação de cancelamento
Venho registrar minha insatisfação com a *****.
Estou recebendo cartas de cobrança do Serasa referentes a um débito de aproximadamente R$ 400,00 de um plano que nunca foi ativado e jamais utilizei.
Há meses venho entrando em contato com a empresa solicitando o cancelamento desse contrato, porém meu pedido não é resolvido. Mesmo sem a ativação do serviço e sem qualquer utilização, continuo sendo cobrada e agora ainda estou sendo ameaçada com negativação por uma dívida que considero totalmente indevida.
Essa situação tem causado grande transtorno e demonstra falta de respeito com o consumidor. Não é aceitável que a empresa ignore reiteradas solicitações de cancelamento e mantenha cobranças por um serviço que nunca foi prestado.
Solicito que a *****:
Cancele imediatamente o contrato/plano;
Cancele todas as cobranças indevidas;
Retire qualquer apontamento ou tentativa de negativação junto ao Serasa;
Envie uma confirmação formal de que não há qualquer débito pendente em meu nome.
Caso o problema não seja solucionado, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, inclusive registrando reclamação no Procon e, se necessário, buscando a reparação judicial pelos transtornos causados.
Aguardo uma solução definitiva com a maior brevidade possível.