: Produto não entregue, cancelamento com falhas e estorno pendente há mais de um mês

01/08/2026 às 09:21
Em 04/05/2026, realizei a compra de acessórios Deca na cor Corten e efetuei o pagamento conforme solicitado.
Após sucessivos atrasos e diversas cobranças de minha parte, somente em 03/07/2026 fui informada de que os produtos não seriam entregues. O mais preocupante é que essa informação nunca foi comunicada de forma espontânea pela empresa; se eu não tivesse cobrado, continuaria aguardando indefinidamente.
Na mesma data solicitei o cancelamento integral da compra e o estorno dos valores pagos. Desde então, enfrento uma nova sequência de transtornos: prazos de estorno descumpridos, necessidade de inúmeras cobranças e, quando finalmente houve o pagamento, o estorno foi realizado de forma parcial, em razão de um erro operacional da própria empresa.
Agora fui informada de que precisarei aguardar mais um prazo para receber o restante do valor, embora o equívoco tenha sido exclusivamente da Casa Dexco.
Já se passaram mais de três meses desde a compra e mais de um mês desde a solicitação de cancelamento. Não é razoável que o consumidor continue arcando com as consequências de falhas internas da empresa.
Solicito que o estorno integral remanescente seja concluído, impreterivelmente, até o dia 07/08/2026, sem novos adiamentos. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para resguardar meus direitos.