Reclamação sobre atendimento pós-venda e entrega incompleta de produtos Staccato/Dexco

05/02/2026 às 22:15

Staccato Revestimentos / Dexco

Venho, por meio desta, formalizar minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento pós-venda referente à aquisição dos produtos constantes no pedido n Staccato *****, cuja experiência foi marcada por desorganização, descaso e total desrespeito ao consumidor.

A escolha dos produtos foi realizada presencialmente na loja física da Dexco, localizada na Av. Brasil, o que, em tese, transmite credibilidade, confiança e segurança ao cliente. O pagamento foi efetuado à vista, por meio da empresa Staccato, demonstrando minha boa-fé e compromisso com a negociação.

A partir daí, iniciou-se um verdadeiro dilema, com sucessivos transtornos relacionados à entrega. O vendedor, de forma recorrente, atribuía os atrasos a supostos problemas de logística, sem qualquer solução efetiva, clareza ou previsão concreta, obrigando-me a realizar inúmeras reclamações para obter uma resposta mínima.

Após muito desgaste, os produtos foram finalmente entregues, porém de forma incompleta, com a ausência de um item, o que gerou novo ciclo de cobranças, perda de tempo e estresse situação absolutamente inadmissível para uma empresa que se posiciona como referência no mercado.

Ressalto, ainda, fatos gravíssimos:

A primeira remessa foi entregue sem a devida nota fiscal, o que por si só já configura irregularidade.

O item faltante, um tanque de inox, foi entregue posteriormente apenas envolto em um plástico fino, totalmente molhado, evidenciando que não se tratava de um produto novo, em total desacordo com o que foi adquirido.

Para agravar ainda mais a situação, ficou claro que a venda foi realizada sem que o produto estivesse disponível em estoque, prática que fere frontalmente os princípios da transparência e da boa-fé previstos no Código de Defesa do Consumidor.

O conjunto desses fatos demonstra um pós-venda extremamente falho, incompatível com a imagem que a Dexco e a Staccato divulgam ao mercado, além de ter me causado prejuízos, frustração e desgaste emocional, impactando diretamente o andamento de minha obra.

Diante do exposto, aguardo providências imediatas, com esclarecimentos formais, correção das irregularidades e uma solução compatível com a gravidade dos fatos relatados. Caso contrário, reservo-me o direito de adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

*****

24/02/2026 às 13:11

Prezada Sra. Sueli,

Primeiramente, agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pelos transtornos vivenciados durante sua experiência.

Reforçamos que esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer e entendemos plenamente os impactos e inconvenientes mencionados. Seu apontamento é muito importante para que possamos avaliar internamente os processos envolvidos e atuar em melhorias contínuas.

Informamos que realizamos tentativas de contato através dos telefones cadastrados em seu pedido, porém não obtivemos sucesso até o momento. Nosso objetivo é conversar diretamente com a senhora para prestar todos os esclarecimentos necessários e conduzi-la a solução esperada.

Permanecemos à disposição através do telefone (11) 99134-9965, onde nossa equipe poderá dar continuidade ao atendimento e tratar seu caso com a atenção necessária. Assim que possível, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecimento e reiteramos nosso compromisso com a transparência, respeito e qualidade no atendimento aos nossos clientes.

Staccato Revestimentos Serviço de Atendimento ao Consumidor

24/02/2026 às 16:25

Prezados,

Registro novamente minha insatisfação com a condução deste atendimento.

Meu primeiro contato ocorreu por e-mail, sem qualquer retorno. Diante do silêncio da empresa, formalizei reclamação no Reclame Aqui em 05/02/2026. No entanto, apenas em 24/02/2026 houve manifestação, restrita a um pedido de desculpas genérico, quase 20 dias depois, sem apresentação de solução concreta.

O item faltante (tanque) não foi entregue juntamente com os demais produtos. A entrega ocorreu somente posteriormente, após inúmeras ligações feitas por mim diretamente à loja Dexco insistindo por providências. Ou seja, a regularização não partiu de iniciativa da empresa, mas de reiteradas cobranças minhas.

Quando finalmente entregue, o tanque estava totalmente fora da embalagem original, apenas envolto em plástico, estando tanto o plástico quanto o próprio produto literalmente molhados situação que indica forte indício de tratar-se de item usado ou retirado de mostruário. Condição absolutamente incompatível com a aquisição de produto novo.

Ressalto que sequer houve troca do produto pela Staccato não por minha concordância, mas pela absoluta falta de presteza e agilidade da Staccato em apresentar solução viável em tempo razoável. Diante do risco de atrasar ainda mais meu cronograma de obra, acabei assumindo o ônus do problema e permaneci com o produto nas condições em que foi entregue.

Fica evidente que todo o prejuízo operacional, desgaste e impacto no andamento da obra recaíram exclusivamente sobre mim, consumidora, em razão da falha na prestação do serviço.

Registro formalmente meu descontentamento com a postura adotada e a condução de todo o processo.

PS: não atendo ligações de números desconhecidos. Para entrar em contato, envie WhatsApp.