Empresa retém R$ 4.*******,86 desde fevereiro e não apresenta solução para repasses e cobra aluguel indevido de máquina

30/05/2026 às 10:49

Título: Empresa retém R$ 4.*******,86 desde fevereiro e não apresenta solução

Iniciei a utilização da maquininha da empresa em 18/02/******* para recebimento das vendas do meu estabelecimento comercial (CNPJ 39.*******.*******/*******50).

Os repasses ocorreram normalmente apenas até 25/02/*******. Após essa data, os valores das vendas deixaram de ser depositados em minha conta.

Somente em 13/04/******* percebi a inconsistência e entrei em contato com a empresa. Na ocasião fui informado que as vendas teriam sido realizadas em uma versão antiga da máquina e que seria necessário realizar um reprocessamento para que os valores fossem creditados.

Posteriormente fui informado que o reprocessamento levaria até 3 dias úteis. Aguardei o prazo informado, porém nenhum pagamento foi realizado.

Após novas cobranças, a justificativa mudou para problemas relacionados à Núclea e à migração do sistema de liquidação exigida pelo Banco Central. Em outros momentos fui informado que os pagamentos estavam em processamento, que o caso estava sendo tratado como prioridade ou que aguardavam retorno do setor responsável.

O fato é que estamos no final de maio e continuo sem receber integralmente os valores devidos.

Atualmente existe um saldo pendente de R$ 4.*******,86 referente a vendas efetivamente realizadas e entregues aos meus clientes.

Durante todo esse período mantive contato com suporte, consultores e responsáveis da empresa, sempre aguardando os prazos solicitados e tentando resolver a situação de forma amigável. Entretanto, as promessas de regularização nunca foram cumpridas e nenhuma data concreta para pagamento foi apresentada.

Como se não bastasse a retenção dos valores, em determinado momento fui informado sobre cobrança de aluguel da máquina de cartão. Nunca fui informado previamente sobre essa cobrança, não assinei contrato de locação, não realizei aceite eletrônico e não autorizei qualquer contratação nesse sentido.

Solicitei que a empresa apresentasse o contrato ou qualquer documento que comprovasse minha concordância com essa cobrança, mas até o momento não recebi comprovação.

Diante da ausência de solução, registrei reclamação junto ao PROCON sob o protocolo n 1516248/*******.

O que peço é simples:

Pagamento imediato dos R$ 4.*******,86 retidos;
Demonstrativo detalhado das vendas e repasses;
Apresentação do contrato que justificaria eventual cobrança de aluguel;
Restituição de qualquer valor cobrado sem autorização;
Regularização definitiva dos repasses futuros.

Espero que a empresa utilize este canal para finalmente apresentar uma solução concreta, pois já aguardei por mais de um mês e meio após a primeira reclamação sem obter resultado efetivo.

05/06/2026 às 17:03

Olá, Roberto.

Agradecemos o seu contato e lamentamos pelo transtorno relatado. Compreendemos a relevância do tema apresentado, especialmente por envolver valores decorrentes de transações realizadas em seu estabelecimento comercial, e reforçamos que situações dessa natureza são tratadas pela Stafebank com máxima atenção, prioridade e responsabilidade.

Inicialmente, esclarecemos que, assim que tomamos conhecimento da ocorrência, o caso foi direcionado para análise conjunta das nossas áreas operacional, técnica e de conciliação, com o objetivo de identificar a origem da divergência apontada, verificar o fluxo das transações e assegurar a correta regularização dos valores eventualmente impactados.

Após a apuração interna, foi identificado que as transações mencionadas haviam sido realizadas em uma versão desatualizada do software instalado no terminal utilizado pelo estabelecimento comercial. Essa condição ocasionou uma inconsistência técnica temporária no processamento e na correta identificação das vendas dentro do fluxo operacional, impedindo que os respectivos valores fossem creditados de forma imediata no domicílio bancário cadastrado.

Ressaltamos que a ocorrência não decorreu de retenção indevida de valores, negativa de pagamento ou ausência de reconhecimento das transações, mas sim de uma inconsistência técnica pontual, relacionada à versão do sistema da maquininha utilizada no momento das vendas.

Assim que a causa foi identificada, nossa equipe técnica realizou remotamente a atualização necessária do software do terminal, restabelecendo a versão adequada para o correto funcionamento do equipamento. Na sequência, as transações afetadas foram submetidas ao devido reprocessamento operacional, conciliadas internamente e, após a validação dos registros, os pagamentos correspondentes foram integralmente disponibilizados e creditados no domicílio bancário do estabelecimento, cadastrado em nosso sistema.

Dessa forma, informamos que a situação foi devidamente regularizada, não havendo, até o presente momento, valores pendentes de liberação relacionados às transações objeto desta manifestação.

Reforçamos que a Stafebank atua com seriedade, transparência e compromisso com sua base de clientes credenciados, observando as normas aplicáveis ao setor de meios de pagamento, bem como as diretrizes operacionais das Bandeiras e das Adquirentes às quais estamos vinculados. Nossos processos são continuamente aprimorados para garantir segurança, rastreabilidade, conformidade e eficiência no processamento das transações e na liquidação dos valores devidos aos estabelecimentos comerciais.

Embora operações sistêmicas possam, excepcionalmente, estar sujeitas a inconsistências técnicas pontuais, reiteramos que a Stafebank adotou todas as providências necessárias para identificar a causa do ocorrido, atualizar o sistema, reprocessar as vendas impactadas e assegurar a liquidação integral dos valores devidos.

Permanecemos inteiramente à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Ouvidoria Stafebank

05/06/2026 às 19:27

Abri reclamação dia 13/04 e fui receber o último pagamento dia 03/06, creio que após reclamações no reclameaqui e no procon. Se eu soubesse que reclamar no site iria ajudar, teria reclamado antes. De qualquer forma caiu o valor, creio que está certo e ainda vou conferir no relatório.