Minha conta na Stake Brasil foi bloqueada sem provas concretas

Aracaju - SE

15/09/2026 às 09:30

Stake Brasil bloqueou minha conta por suposta utilização de múltiplas contas sem apresentar comprovação concreta

Minha conta na Stake Brasil foi bloqueada e colocada em processo de apuração sob a alegação de que meu dispositivo eletrônico estaria relacionado a outras contas de usuários.

Recebi comunicação da própria empresa informando que a suspeita estaria relacionada ao suposto uso de múltiplas contas vinculadas ao mesmo dispositivo. Entretanto, não utilizo múltiplas contas na Stake e não tenho conhecimento de qualquer utilização irregular da minha conta.

O problema é que a empresa, até o momento, não apresentou nenhum elemento concreto que demonstre que eu tenha criado, controlado ou utilizado outras contas. O simples fato de um mesmo dispositivo eventualmente estar relacionado a mais de uma conta não demonstra, por si só, que todas essas contas pertençam à mesma pessoa ou que tenham sido utilizadas de maneira [Editado pelo Reclame Aqui].

Uma apuração dessa natureza precisa considerar o conjunto de elementos relacionados à conta, e não apenas uma associação técnica de dispositivo. Se existe uma suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] ou descumprimento dos Termos, solicito que a Stake esclareça objetivamente qual conduta específica é atribuída a mim e quais evidências demonstram que fui responsável pela utilização de outras contas.

Estou plenamente disposto a colaborar com o processo de apuração e fornecer os esclarecimentos necessários. O que não considero razoável é permanecer com minha conta bloqueada com base em uma suspeita que, até o momento, não foi acompanhada de uma demonstração concreta de que eu tenha praticado qualquer irregularidade.

Diante disso, solicito formalmente:

revisão imediata e individualizada do bloqueio da minha conta;
esclarecimento objetivo sobre os fatos que fundamentaram a acusação;
indicação de qual conduta específica teria sido praticada por mim;
análise dos demais elementos da minha conta e do meu histórico de utilização, e não somente da associação do dispositivo;
caso não seja comprovada qualquer irregularidade, o desbloqueio integral da conta e a restituição de todas as funcionalidades e valores eventualmente existentes;
que eventual saldo existente permaneça integralmente preservado durante o processo de apuração.

Reforço que não estou me recusando a colaborar com a investigação. Pelo contrário, quero que a situação seja devidamente esclarecida e que a decisão seja baseada em fatos concretos e na análise individual da minha conta.

Solicito, portanto, que a Stake Brasil reavalie o bloqueio e apresente uma solução efetiva para o caso, com uma resposta clara, fundamentada e específica, e não apenas uma resposta genérica informando que a conta permanece sob análise.

Aguardo a regularização da minha conta ou, caso a empresa mantenha o bloqueio, uma justificativa concreta e devidamente fundamentada para tal decisão.