RETENÇÃO DE SAQUE VIA PIX E DESCUMPRIMENTO DE BENEFÍCIO PLATINUM

05/06/2026 às 22:06
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação, indignação e formalizar uma denúncia contra a postura omissiva, a falha operacional grave e o descumprimento de oferta praticado pela corretora Stake Broker.
Sou cliente da categoria Platinum status alcançado após cumprir todas as metas e critérios de upgrade exigidos pela plataforma inclusive a realização de depósitos expressivos.
Entre os benefícios explicitamente prometidos e ofertados pela publicidade oficial da corretora para o meu nível, destacam-se o direito de realizar saques de até R$ 10.000,00 por dia e o acesso a um canal de suporte Platinum exclusivo.
Ocorre que, no dia *****,por volta das ***** eu tentei realizar um saque via Pix no valor de R$ 5.417,00 (quase metade do limite diário a que tenho direito) e fui surpreendido por uma trava sistêmica abusiva com a seguinte mensagem de erro: "O valor do saque deve ser entre R$ 50,25 e R$ 2.512,67 e além disso, esse é o valor máximo de saque ao dia. Este enunciado trata-se de um flagrante de restrição unilateral e descumprimento dos beneficios divulgados no site, referentes a categoria Platinum.
Diante do bloqueio indevido e da minha urgência financeira, fui obrigado a fracionar a operação e solicitar o valor máximo permitido pela trava do sistema, de R$ 2.512,00, realizado no mesmo dia (*****, às *****), na expectativa de que o Pix fosse creditado de imediato ou dentro do prazo regulamentar estipulado pela própria empresa.
Hoje já é dia ***** (sexta-feira), passadas mais de 80 horas da solicitação, e o meu dinheiro ainda não foi depositado na minha conta bancária. Ao acionar o suporte via Telegram com os analistas Luiz e Luciano, a empresa admitiu textualmente que enfrenta "instabilidade operacional" com sua adquirente financeira, retenção de valores acima de R$ 1.000,00 para "análise de compliance" e limitação de contas, sugerindo de forma absurda que eu solicite valores menores se quiser celeridade.
A retenção ilícita do meu capital está me causando prejuízos financeiros diretos, graves e crescentes. O valor solicitado seria utilizado para cobrir os meus gastos diários já efetuados e pagos com Pix. Como a Stake Broker não cumpriu o prazo e reteve meu dinheiro, eu tive que utilizar o meu limite de cheque especial desde terça-feira (02/06), arcando com uma taxa de juros de 10%. Se o crédito não for realizado no dia de hoje, o banco continuará a cobrar juros diários cumulativos durante todo o final de semana (até domingo, *****) por culpa exclusiva da corretora.
A justificativa de "instabilidade de parceiros terceiros" não exime a corretora de sua responsabilidade objetiva perante o compromisso assumido com seus clientes e também consumidor. É inadmissível que um cliente de categoria Platinum seja ignorado, tenha seus limites restringidos sem aviso prévio e sofra a retenção de seu próprio patrimônio, enquanto acumula juros bancários.
Diante dos fatos amplamente citados, exijo uma solução imediata e objetiva da Corretora para os seguintes tópicos:
1. Liberação e depósito imediato do saque retido de R$ 2.513,00 na minha conta bancária via Pix.
2. Desbloqueio total do saldo da minha conta para saque integral, sem aplicação de travas inferiores ao limite Platinum contratado (R$ 10.000,00/dia).
3. Isenção absoluta de taxas de saque, visto que o serviço está sendo entregue completamente fora do prazo estipulado pela plataforma.
4. Posicionamento sobre ressarcimento quanto à compensação dos prejuízos financeiros (juros de 10% do cheque especial) que estou pagando desde o dia 02/06 devido ao atraso da plataforma.
Segue em anexo, o histórico completo do chat do Telegram com as confissões de erro e o print das telas de benefícios Platinum oferecidos pela corretora.
Aguardo retorno urgente com a solução do problema
*****
ID: *****