Empresa Stanine Portas não realiza pagamento de fretes realizados, prejudicando financeiramente prestador de serviço

CURITIBA - PR
20/05/2026 às 16:37
No final de 2025, fui contratado pela empresa Stanine Portas para realizar serviços de transporte/frete. Fiz 8 fretes para a empresa, todos concluídos corretamente e dentro do combinado. O pagamento foi acordado de forma faturada para 21 dias.
Até hoje, recebi apenas 1 frete. Os demais pagamentos continuam em aberto, sem solução e sem qualquer compromisso real por parte da empresa.
O que mais revolta é que os serviços foram realizados justamente no final do ano, período em que qualquer trabalhador conta com o dinheiro para fechar as contas, organizar a família e passar as festas com tranquilidade. O não cumprimento do acordo me prejudicou financeiramente, me deixou com contas apertadas e me fez passar o final de ano com muita dor de cabeça e preocupação.
Mesmo diante disso, a empresa continua funcionando normalmente, com grande movimentação, funcionários trabalhando e operações acontecendo normalmente, porém alegam que não têm dinheiro para pagar quem prestou serviço e cumpriu sua parte.
Além disso, após os fretes realizados, o contato praticamente desapareceu. Não atendem ligações, não dão retorno e não apresentam previsão concreta de pagamento.
As empresas utilizam os nomes Wood Portas, Stanine Portas e Embraport. Estou deixando aqui meu relato como forma de alerta para outros transportadores e prestadores de serviço terem muita cautela antes de realizar serviços faturados para essas empresas.
Cumpri integralmente com minha obrigação. Só quero receber pelo trabalho que executei honestamente.