Pedido incompleto, entrega errada e estorno não realizado (Mastercard Surpreenda)

Curitiba - PR
02/02/2026 às 11:00
Realizei uma compra por meio da campanha Mastercard Surpreenda, intermediada pela Bravium, referente ao pedido n *****, cujo conteúdo original era 4 copos térmicos Stanley.
Desde o início, o processo foi marcado por sucessivas falhas, caracterizando grave deficiência na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Atraso injustificável na entrega
A nota fiscal foi emitida em 07/12/2025, porém o pedido não foi entregue dentro de um prazo razoável. Somente após reiteradas cobranças fui informado de que a entrega ocorreria em 12/01/2026, ou seja, mais de 30 dias após a emissão da nota fiscal, frustrando completamente a finalidade da compra, que era o uso nas festas de final de ano.
Entrega em desacordo com o pedido
Recebi o pedido em 04/01/2026, porém em total desacordo com o que adquiri: em vez dos 4 copos, recebi 2 garrafas, itens que não constavam no meu pedido. Ressalto que a embalagem chegou lacrada, sem qualquer indício de violação.
Tratativa excessivamente burocrática e morosa
Mesmo diante de um erro evidente, fui submetido a um processo desgastante, com exigência de envio de diversas fotos e informações, todas prontamente atendidas. Ainda assim, os prazos informados não foram respeitados, e a comunicação foi falha e pouco transparente.
Coleta realizada e posterior cancelamento sem solução efetiva
Após toda a comprovação enviada, a empresa autorizou a coleta domiciliar do produto, a qual foi devidamente realizada. Posteriormente, o pedido foi cancelado, com a promessa de estorno dos valores pagos. No entanto, até o momento não recebi o estorno, tampouco um prazo claro para sua efetivação.
Após quase dois meses de tratativas, permaneci sem o produto correto e sem o valor pago, situação absolutamente inaceitável para qualquer relação de consumo.
Destaco que não solicitei o cancelamento inicialmente e tampouco crédito. Meu interesse sempre foi receber o produto adquirido. O cancelamento ocorreu apenas após uma condução inadequada do atendimento, que se mostrou ineficiente do início ao fim.
Diante do exposto, registro esta reclamação para que:
O estorno seja realizado imediatamente, com comprovação e data efetiva;
A empresa assuma integralmente a responsabilidade pelas falhas ocorridas;
Seja apresentada uma resposta clara, objetiva e resolutiva, em respeito ao consumidor.
A condução do caso foi extremamente insatisfatória, marcada por atraso excessivo, erro na entrega, comunicação deficiente e descumprimento de prazos.
Aguardo providências urgentes.
09/02/2026 às 08:58
Sem retorno e solução, descaso total