STANLEY devolva meu dinheiro, não quero outro item do site.

Belo Horizonte - MG
03/08/2026 às 17:07
Em 22/03/2026 comprei uma garrafa térmica da Stanley cor vermelha no site da Amazon e por não mater a bebida quente como divulgam, solicitei a troca do produto em 24/05/2026. A solicitação foi atendida pelo SAC que exigiu o envio de fotos do produto para análise e em seguida foi registrado o caso sob o n *****. Em 1 de junho o item foi postado e logo após o recebimento foi liberado um voucher de R$315 para compra no site da Stanley para adquirir um novo produto em até 10 dias. Comprei uma nova garrafa do mesmo modelo, na cor preta em 19/06/2026, o item foi recebido e recebido em 25/06/2026. Alguns dias após o uso, percebe-se o mesmo problema, a garrafa não mantém a bebida aquecida pelo período anunciado, na verdade o tempo foi muito menor aquecido que da primeira compra, entre 6 a 8h.
Novamente solicitei a devolução do produto realizado em 12/07/2026 e postado na logística reversa em 22/07/2026, e sem confirmação de recebimento pela empresa, mas no rastreamento foi entregue. Em 22/07/2026 enviei o comprovante de postagem e reiterei o pedido de estorno do valor, pois não quero mais a garrafa e nem outro item e a empresa insiste na alternativa de receber um voucher de um item que possuí garantia vitalícia conforme política da empresa, entretanto, a solução não é justa e reforcei em diversos e-mails para o SAC que quero o estorno dos valores que paguei do produto e o frete no site no site da Stanley, sendo a garrafa R$315,00 + R$11,00 de frete, porém a empresa dispõe uma "única opção apresentada ao consumidor" que é um voucher para nova compra no site da empresa. Já informei que não quero comprar um novo item, estou insatisfeita com a qualidade do produto e não é uma solução justa, quero meu dinheiro de volta conforme previsão do Artigo 18, 1 do CDC, que consideram nulas as cláusulas contratuais que suprimam o direito ao reembolso. E corroborando, nos termos do Artigo 51, inciso IV e I do CDC por colocarem o consumidor em desvantagem e exonerar o fornecedor da sua responsabilidade principal.
Ademais, o fornecedor impõe condições que cerceiam a liberdade de escolha do consumidor e o obriga a ficar vinculado a produtos da marca (criando uma espécie de cativeiro comercial) o que configura prática abusiva vedada pelo Artigo 39 do CDC, violando a boa-fé e a transparência que regem as relações de consumo.
Após notificar formalmente a empresa via e-mail do SAC em 26/07/2026, reiterei o pedido de devolução dos valores pagos em aguardei o prazo de 5 dias finalizando em 31/07/2026, e nenhum retorno foi dado. Terei que acionar os órgãos públicos para resolver essa lide?
Prezada Stanley, "não" quero nenhum outro item, devolva meu dinheiro!
03/08/2026 às 17:46
Oi Gizeli, tudo bem?
Um de nossos especialistas realizou contato com você através do seu e-mail.
A partir deste momento a nossa comunicação será realizada exclusivamente por e-mail cadastrado neste processo. Verifique por favor a sua caixa de entrada ou lixo eletrônico (spam).
Atenciosamente, Equipe Stanley