Pinadores sntalney 20v defeitos contínuos

Novo Hamburgo - RS

29/07/2026 às 17:07

Título: Pinadores Stanley 20V com defeitos recorrentes há quase 2 anos várias assistências e o problema sempre volta

Sou cliente da Stanley e comprei dois pinadores à bateria de 20V, que uso diariamente no meu trabalho de construção (montagem de casas de madeira). Desde a compra venho enfrentando defeitos recorrentes que nunca foram resolvidos de forma definitiva. Segue o histórico completo:

Usei os dois pinadores por cerca de 3 meses normalmente, pregando forro, conjunto e meia-cana. Passado esse período, um deles começou a falhar, negando a batida do martelo. Na semana seguinte, o outro apresentou defeito parecido: batia fraco e demorava muito para dar o segundo disparo. Sei que não é uma máquina de disparo sequencial, mas a demora estava muito acima do normal de quando os aparelhos eram novos.

Levei os dois à assistência, onde ficaram cerca de 6 meses aguardando peças de reposição. Parte das peças não chegou. Me devolveram um pinador e o outro permaneceu na assistência. Já no dia seguinte, o que me devolveram apresentou o mesmo defeito: eu precisava acionar o gatilho e a trava de segurança 3 ou 4 vezes para conseguir uma única batida.

Voltei à assistência e, diante da situação, a própria assistência solicitou a troca por dois pinadores novos. Levou de 40 a 60 dias para os produtos chegarem (vieram apenas as máquinas, sem carregador e bateria, pois eu já tinha).

Usei os dois pinadores novos por apenas 1 mês deu para montar uma única casa e o problema voltou. Encaminhei de novo à assistência, onde ficaram cerca de 45 dias. Informaram que substituíram várias peças internas e me devolveram. Hoje, no primeiro dia de uso, o mesmo defeito reapareceu: a máquina trava e demora demais entre o primeiro e o segundo disparo, batendo alto e demorando para acionar o martelo.

Liguei mais uma vez para a assistência e pediram que eu levasse os aparelhos novamente. Não aceito mais esse caminho. Nesses quase 2 anos com o produto, consegui usá-lo por aproximadamente 4 meses no total todo o restante do tempo os pinadores ficaram parados em assistência.

Gosto do produto quando funciona, mas a situação ficou inviável para mim: uso as máquinas todos os dias no meu sustento e não tenho condições de comprar quatro unidades para manter duas trabalhando enquanto duas ficam em manutenção permanente.

Diante de tantas tentativas de reparo sem sucesso, e com base no Código de Defesa do Consumidor (art. 18, que prevê a substituição do produto, a devolução do valor pago ou o abatimento proporcional do preço quando o vício não é sanado no prazo de 30 dias), solicito uma solução definitiva:

1) a substituição dos dois pinadores por produtos novos que funcionem de forma duradoura; ou
2) a devolução integral do valor pago pelos equipamentos.

Não desejo mais encaminhar os produtos para assistência técnica. Aguardo um posicionamento da empresa.