Plaina com defeito não reparada em 30 dias, cliente solicita troca ou devolução do valor pago

Curitiba - PR

18/05/2026 às 10:37

Comprei uma plaina que apresentou defeito dentro do período de garantia. Levei o produto para a assistência técnica autorizada, porém já se passaram mais de 30 dias e o problema não foi solucionado.

Após esse prazo, entrei em contato com a Loja do Mecânico há mais de uma semana buscando uma solução, mas até o momento continuo sem retorno efetivo e sem a máquina funcionando.

Utilizo essa ferramenta para trabalho e estou sendo prejudicada financeiramente pela demora excessiva. Conforme o Código de Defesa do Consumidor, após 30 dias sem reparo, tenho direito à substituição do produto por outro novo, restituição do valor pago ou abatimento proporcional.

Solicito uma solução imediata, com prioridade para a troca da máquina ou devolução do valor pago, pois não posso continuar aguardando indefinidamente.

20/05/2026 às 16:27

Olá Mônica!​

Recebemos sua reclamação e lamentamos o ocorrido. Entramos em contato com você para buscar a melhor solução e, como combinado, realizaremos a troca do seu produto.​

A STANLEY FERRAMENTAS® garante esses produtos por 2 (dois) anos a partir da data de compra, contra defeitos de fabricação. A garantia inclui o reparo, substituição de peças sem encargos para o cliente*, incluindo a mão de obra ou troca direta do produto dependendo do modelo.​

Esta garantia não inclui danos causados por acidentes, mau uso, utilização de acessórios indevidos para esta ferramenta, uso em condições ambientais severas, sobrecarga, produto que não tenha sido operado segundo o manual de instruções de uso que o acompanha ou reparos efetuados por postos não autorizados STANLEY. ​

*A garantia de 2 (dois anos) não cobre peças ou partes desgastadas pelo uso, ou qualquer outra peça que não faça parte do corpo do aparelho.​

Para ter direito a garantia deverá ser apresentado nota fiscal com o período vigente da garantia emitido pelo revendedor. ​

Link termos de garantia: https://br.stanleytools.global/suporte/garantia​

Esclarecemos que a STANLEY FERRAMENTAS® possui uma das maiores redes de serviços do país, com técnicos treinados para manter e reparar toda a linha, onde se compromete a entregar o produto em um tempo não maior que 30 dias, contados a partir da recepção do mesmo em um de nossos Centro de Serviço Autorizado, assim conforme especificado no CDC - Lei nº 8.078 de 11 de Setembro de 1990.​

Link: https://www.jusbrasil.com.br/legislacao/91585/codigo-de-defesa-do-consumidor-lei-8078-90#art-18​​

Sua satisfação é o nosso principal compromisso. Caso tenha qualquer dúvida você pode entrar em contato conosco respondendo o e-mail que enviamos ou através do canal de sua preferência (telefone, chat ao vivo e WhatsApp). ​

Lembre-se de informar o seu protocolo do Reclame Aqui para um atendimento preferencial e personalizado. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira das 09h às 17h. Para acessar o atendimento, utilize este link: https://br.stanleytools.global/suporte/contato

Assim que tudo estiver resolvido, convidamos você a avaliar o nosso atendimento neste canal. Sua avaliação é fundamental para que possamos continuar aprimorando nosso atendimento. ​

Atenciosamente,​
Equipe STANLEY Total Care​

06/06/2026 às 11:33

Comprei o equipamento na Loja do Mecânico, porém infelizmente ele não resolveu o problema que eu precisava solucionar. Em contrapartida, a Stanley me prestou todo o suporte necessário, com atenção, orientação e disposição para ajudar durante todo o processo. Agradeço à equipe da Stanley pelo excelente atendimento e comprometimento com o cliente."