Atraso na entrega, vícios ocultos e assistência técnica precária em imóvel da Stanza

Aracaju - SE

08/11/2025 às 07:53

Eu não indicaria a Stanza para outras pessoas, justamente para que não passem pela mesma frustração que tive na realização da compra do meu imóvel. Primeiro, a Stanza promete prazos que nunca cumpre. Por haver uma cláusula contratual prevendo 90 dias adicionais antes da aplicação de multa, a empresa corre contra o tempo apenas para não ser onerada, entregando os imóveis sem o devido cuidado e qualidade.
A entrega do meu imóvel ocorreu com ralos de banheiro entupidos por restos de obra, acabamentos de péssima qualidade e diversos vícios ocultos. Esses problemas demoram muito para ser resolvidos. O empreendimento que investir, em dezembro de 2026 completará um ano de entrega, e até hoje ainda enfrentamos problemas de infiltração que não foram resolvidos. Trata-se de um problema evidente, que comprova a falta de atenção e de análise técnica adequada por parte dos engenheiros responsáveis pela obra.
Acredito que os engenheiros da Stanza não realizam uma análise técnica completa dos projetos, pois faltou atenção a detalhes importantes, como o escoamento adequado da água, o que gerou queda dágua direcionada para áreas comuns, academia, salão de festas e brinquedoteca.
A assistência técnica é precária. É nítido que não investigam o problema a fundo, demoram além do razoável e, quando aparecem, oferecem apenas soluções paliativas. A justificativa é quase sempre a mesma: culpam o morador por mau uso ou atribuem o problema à unidade superior. Sendo que a construtora utiliza materiais de construção da mais baixa qualidade possível, com itens de tubulação amarrados com enforca-gato, demonstrando total falta de cuidado e profissionalismo na execução da obra.Meu intuito aqui é demonstrar a minha insatisfação e deixar um alerta aos futuros compradores, pois tenho plena consciência de que a Stanza não demonstra real interesse em resolver os problemas.
A empresa se apoia no nome que já possui no mercado e, como de costume, responde apenas com mensagens automáticas, sem oferecer soluções efetivas.
Reconheço que, por uma má escolha minha, acabei passando por essa frustração. Para a Stanza, sou apenas mais uma cliente insatisfeita, alguém que reclama, mas que não faz diferença para a construtora.
Fica claro que a Stanza não demonstra preocupação com seus clientes, não zela pela própria marca e não entrega serviços de qualidade, contrariando as expectativas de quem acreditou na empresa para realizar o sonho da casa própria.

10/11/2025 às 10:07

Olá, Tauana

Agradecemos o seu contato e lamentamos pela situação relatada.

Entramos em contato telefônico para entender melhor o caso e fomos informados de que o imóvel está registrado no nome do seu esposo. No entanto, até o momento não conseguimos localizar o cadastro ou o contrato correspondente, o que impede uma análise mais detalhada neste momento.

Reforçamos que a Stanza mantém seu compromisso com a qualidade, o atendimento e a transparência em todas as etapas da jornada do cliente.

Pedimos, por gentileza, que o titular do contrato ou você nos encaminhe o CPF ou número da unidade pelo e-mail ******* ou entre em contato pelo WhatsApp*******, para que possamos identificar o registro e oferecer o suporte adequado.

Estamos à disposição para resolver a situação com a máxima atenção e agilidade.

Equipe de Relacionamento com o Cliente
Construtora Stanza

11/11/2025 às 08:38

Após o contato, encaminhei uma mensagem para você com o CPF do titular e devido a minha demanda de trabalho, não conseguir falar com vocês por ligação. Mas encaminhei detalhadamente a minha chateação no WhatsApp e irei relatar aqui também:

Acho melhor digitar aqui a indagação que realizei no Reclame Aqui. Desde o início, a sensação que tivemos foi de que vocês não demonstram o mínimo de consideração por quem investiu em um empreendimento da empresa. A minha torre foi a última a ser construída, e consequentemente, a última a ter as vistorias marcadas e, desde então, ficou evidente a falta de cuidado com os acabamentos: as quinas das portas e paredes estavam todas irregulares, sem o devido alinhamento; a pintura apresentava marcas de pincel, entre outros problemas. Diante disso, reprovamos a vistoria e foi marcada uma segunda, a qual só ocorreu porque eu precisei acionar a empresa após o prazo informado para reagendamento. E, alguns pontos estavam sendo corrigidos no momento do reagendamento e deixou claro, a falta de atenção da empresa que poderia ter a resolução desde da primeira vistoriaa. Relevamos, pois as pendências foram solucionadas no ato do reagendamento. Porém, com o passar do tempo, surgiram vícios ocultos e acredito que, pelo tempo de mercado que vocês têm, deveriam estar cientes de que isso é algo comum. A construtora poderia ter deixado uma equipe de prontidão para que as resoluções fossem imediatas, evitando tanto desgaste e frustração de todos que investiram. Faço questão de ressaltar. que não me refiro apenas à minha unidade, mas também às áreas comuns, que igualmente pertencem a mim e todos outros moradores, ainda que a responsabilidade direta de abrir os chamandos junto a construtora recaia sobre o síndico. Os chamandos abertos no portal do cliente existe uma imensa demorar para retorno. Para que entendam o motivo da minha insatisfação: minha unidade apresentou uma infiltração no ponto do ar-condicionado, possivelmente do andar superior. O chamado foi aberto em 09/02/*******, e somente em 13/05/******* a construtora retornou para ainda agendar a uma visita da assistência técnica. Fiquei meses com um buraco aberto na parede, sem qualquer identificação real do problema. Durante esse período, não houve sinais de infiltração, mas recentemente ela retornou. Reabri o chamado e manifestei minha insatisfação em todos os canais possíveis e, pasmem Santo Reclame aqui, viu?! Em mais ou menos de 24 horas entrei em contato e recebi retorno de você e chegou a mensagem para marcar a visita técnica, o que prova que a agilidade só ocorre quando há reclamações públicas. Isso me entristece ainda mais, porque deixa claro que você sem preocupam mais com imagem do que um cliente que acionar vocês no portal cliente sobre algum problema.
Isso é apenas sobre a minha unidade. Em relação ao condomínio, que também é uma extensão do meu investimento, os problemas são ainda mais graves. A construtora, que se apresentou como uma empresa séria no momento da venda, demonstrou falhas graves no projeto: o escoamento de água foi direcionado para dentro das áreas comuns (academia, salão de festas, brinquedoteca, sala de jogos), o que causou alagamentos e infiltrações, que deram a início dos serviços, no entanto, constam serviço inacabavl até hoje (11/11/*******). Essas áreas estão com rodapés manchados, paredes com massa aparente e sem pintura, além de móveis danificados que foram fornecidos pela própria construtora. Os equipamentos da academia, também fornecidos pela construtora, aparentemente são de uso residencial, totalmente inadequados para um empreendimento com ******* unidades e apresentaram defeitos em menos de 90 dias, e desde então é um ciclo constante de conserta e quebra. Todas as torres apresentam infiltrações no período de chuva (o que atualmente, por estarmos no verão, é difícil de verificar se foi realmente solucionado), além de fissuras e falhas na pintura sem qualquer retorno da construtora até o momento.
O estopim foi recente: ficamos três dias sem água. Um empreendimento desse porte, com ******* unidades, famílias, crianças, idosos e trabalhadores, ficou impossibilitado de realizar atividades básicas. Mesmo diante da garantia, não foi permitida a instalação de uma ligação temporária, e a construtora sequer ofereceu uma solução emergencial. Foi preciso aguardar a chegada de uma peça de São Paulo, que depois se mostrou insuficiente, e, em seguida, esperar a vinda de um técnico de Recife para, só então, resolver o problema.
A morosidade no atendimento individual é enorme; imagino então a dificuldade enfrentada pelo síndico, que precisa lidar com múltiplas demandas. É desmotivador perceber que um empreendimento com menos de um ano de entregue já apresenta tantos problemas, enquanto a construtora continua promovendo novos lançamentos e deixando de lado as soluções pendentes dos empreendimentos já entregues. Isso é indignante.

18/11/2025 às 15:44

Olá, Tauana! Tudo bem?

Conforme conversamos, localizamos o cadastro do seu marido e identificamos os chamados registrados. Já estamos acompanhando de perto as tratativas diretamente com o setor de Assistência Técnica.

Paralelamente, nossa equipe de assistência também está atuando nas demandas das áreas comuns do condomínio, em alinhamento com o síndico, para garantir que todas as soluções sejam tratadas da melhor forma possível.

Me coloco a disposição para ajudar no que for necessário.

Aline Oliveira
Relacionamento com o Cliente