Insatisfação com atraso na entrega e falta de clareza sobre prazos do Condomínio Recanto Santa Maria.

Aracaju - SE

20/07/2026 às 11:27

Venho por meio deste canal registrar formalmente a minha profunda insatisfação e decepção com a gestão e a condução do processo de entrega do empreendimento Condomínio Recanto Santa Maria.

Realizei o investimento no imóvel confiando no compromisso da construtora, que veiculou em seus anúncios a promessa de entrega garantida para a data de 30 de setembro. No entanto, fui surpreendido(a) com a alteração deste prazo para janeiro de 2027.

Compreendo que os contratos costumam conter cláusulas de tolerância. No entanto, o uso ostensivo do argumento de "entrega garantida" nas campanhas publicitárias cria uma expectativa legítima no consumidor. Utilizar a cláusula de prorrogação como regra, em descompasso com o que foi amplamente divulgado no marketing, fere a relação de confiança com o cliente.

Além do atraso em si, a falta de clareza e de precisão nas informações repassadas tem gerado ainda mais insegurança:

Inconsistência nos prazos comunicados: Inicialmente, foi informado que a comissão de moradores iria se reunir no final do mês de julho. Contudo, em um comunicado recente, a empresa informou que a vistoria ocorreria nesse mesmo período. Essa divergência de informações demonstra desorganização no cronograma transmitido aos compradores.

Falta de transparência: Pagamos pontualmente por um investimento de alto valor e o mínimo esperado é um retorno transparente, com informações precisas e um plano claro sobre as etapas até a entrega definitiva das chaves.

Exijo um posicionamento esclarecedor e detalhado sobre o cronograma real das vistorias e da assembleia, bem como o devido respeito ao consumidor que cumpriu com todas as suas obrigações financeiras.

No aguardo de um retorno formal e com prazos concretos.

20/07/2026 às 18:15

Olá, Gustavo!
Espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar a sua experiência conosco.

Antes de tudo, gostaríamos de dizer que compreendemos a sua insatisfação. Sabemos que a aquisição de um imóvel envolve planejamento, expectativas e decisões importantes, e entendemos o quanto uma alteração no cronograma pode impactar a organização da vida pessoal e financeira dos nossos clientes. Sentimos sinceramente pelos transtornos e pela insegurança que essa mudança possa ter causado.

Em relação ao empreendimento Recanto Santa Maria, conforme comunicado encaminhado aos clientes, a previsão de entrega foi atualizada para janeiro de 2027.

Sobre as próximas etapas, informamos que as vistorias terão início ainda neste mês de julho, sendo realizadas de forma gradativa. À medida que as unidades forem sendo liberadas, nossa equipe de Relacionamento com o Cliente entrará em contato individualmente para realizar o agendamento e fornecer todas as orientações necessárias.

Em relação ao Patrimônio de Afetação que ocorre a cada 3 meses, ele será realizado em 30/07/2026, pela comissão eleita em assembleia.

Entendemos o seu apontamento sobre a comunicação e agradecemos por trazer essa percepção. Esse retorno é importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e a forma como conduzimos o relacionamento com nossos clientes.

Em relação à Assembleia Geral de Implantação, ela será realizada em momento oportuno, após os alinhamentos necessários. Assim que a data for definida, todos os condôminos serão comunicados pelos canais oficiais da Stanza.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar as próximas etapas do empreendimento.

Equipe Stanza