Rompimento de bomba de esgoto em condomínio sem solução e falta de comunicação da construtora

Aracaju - SE
03/02/2026 às 12:04
Ouve um rompimento na bomba do esgoto dentro do condomínio em que eu resido, cuja construtora é a Stanza. Ainda estamos com a garantia da Stanza para essas responsabilidades. O síndico entrou em contato com a Stanza, que recolheu a bomba, não deixando outra para fornecer o serviço, deixando assim o esgoto vazando e com mal cheio, correndo risco de causar doenças nossos moradores. O síndico não responde no WhatsApp e não manda documentação formal, então eu enviei um e-mail no dia 28/01 para ele para saber da situação. Sendo que já tinha mais de 15 dias nessa situação. Ele me respondeu e informou que a Stanza teria até o próximo dia 29/01 para fazer o reparo com a nova bomba de esgoto. Porém não teve esse acordo, o esgoto continua cada vez pior, bem na entrada do condomínio, causando mal cheio, e é desumano passar por lá, a portaria está totalmente podre e denegrida por conta dessa água que escorre por todos os cantos. Entrei em contato com a Stanza no dia 27/01 e não tive retorno, encerraram minha conversa sem informar nada. Entrei em contato ontem e me responderam hoje informando que essa situação é passada apenas para o síndico e que eu resolvesse com ele. Sendo que a construtora que não cumpriu seu papel e ainda se nega a falar com a moradora/compradora e proprietária do imóvel. Segue o protocolo da conversa de hoje *****
09/02/2026 às 11:02
Prezada Cliente,
Agradecemos por registrar sua manifestação e compreendemos a preocupação relatada diante dos transtornos ocasionados por uma ocorrência em área comum do condomínio.
Esclarecemos que o apontamento se refere ao sistema de esgotamento sanitário em área comum, razão pela qual o chamado é tratado diretamente com a administração condominial, representada pelo síndico, conforme os procedimentos aplicáveis.
Informamos que a ocorrência já foi solucionada. Para fins de esclarecimento, destacamos que a demanda exigiu avaliação técnica específica, com a atuação de empresa terceirizada especializada na manutenção de bombas de esgoto, envolvendo diagnóstico, análise técnica, fornecimento de componentes e desinstalação e reinstalação do equipamento, sempre com foco em uma solução adequada e definitiva.
Ressaltamos que foi realizado o acionamento da garantia do equipamento, sendo informado pela empresa responsável um prazo técnico de até 15 dias, com previsão de conclusão em 29/01/2026, em razão da necessidade de aguardar a chegada de peças específicas.
A Construtora Stanza prestou todo o suporte necessário ao condomínio, priorizando a demanda, acompanhando diariamente o andamento junto à empresa responsável pela garantia e cobrando celeridade. Contudo, os prazos estiveram condicionados às etapas técnicas e às informações fornecidas pelo prestador especializado.
Por se tratar de área comum, os alinhamentos técnicos e comunicações formais são realizados diretamente com o síndico, conforme as boas práticas de gestão condominial.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais, reafirmando nosso compromisso com a responsabilidade técnica, a transparência e o adequado atendimento.
Equipe de Relacionamento com o Cliente
Construtora Stanza
09/02/2026 às 14:02
Empresa sem responsabilidade com os clientes e não cumpre nada do que está de acordo

09/02/2026 às 14:24
Reforçamos que a Stanza trata todas as manifestações com seriedade. Lamentamos a percepção apresentada e seguimos à disposição em nossos canais de atendimento para esclarecer dúvidas e dar continuidade ao acompanhamento do caso da melhor forma possível.
Equipe de Relacionamento com o Cliente
Construtora Stanza