[Editado pelo Reclame Aqui] portabilidade/liquidação antecipada

Curitiba - PR

28/09/2022 às 17:25

Acredito ter sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro articulado pela Star Assessoria de Crédito e Cobranças LTDA/Star Assessoria de Crédito que apresenta os seguintes CNPJs: 46.*******.*******/*******08; 46.*******.*******/*******74; e 46.*******.*******/*******93 (todos com menos de 6 meses de atividade), e que me ofereceu uma espécie de compra de consignados/liquidação antecipada/migração de contratos consignados, em que ela se utiliza de um contrato em nome do C6Bank/Consig para realizar a operação. Eu teria de depositar uma quantia alta para que a empresa efetuasse a liquidação dos meus empréstimos com o Banco Pan e eu tivesse um novo saldo devedor junto ao C6Consig. Isso seria realizado com o aporte de dinheiro advindo de um novo empréstimo consignado que fiz junto ao C6Consig por intermédio da Star Assessoria e Cobranças LTDA/Star Assessoria de Crédito. Ao depositar o valor de R$50.*******,00 em uma conta da empresa Star Assessoria de Crédito no C6Bank, me dei conta de que poderia estar sofrendo um [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro e solicitei o cancelamento da operação e a devolução dos valores a minha conta. Ciente de que poderia estar sendo [Editado pelo Reclame Aqui], não esperei a resposta da empresa quanto ao meu pedido de cancelamento da operação e ainda no dia 25/08/******* quando as transações Pix (R$30.*******,00) e TED (20.*******,00) foram efetuadas, liguei para a Caixa Econômica Federal (de onde saiu o dinheiro) solicitando o estorno, e a princípio, caso a empresa ainda não tivesse retirado o dinheiro, o banco disse que conseguiria bloquear o valor do Pix, e isso aconteceu, sendo que o valor de R$30.*******,00 retornou a minha conta em 08/09/*******. Porém, a referida empresa continua em posse do valor de R$20.*******,00 referente a TED, a qual inicialmente (tenho provas) prometeu devolver o valor a minha conta e não o fez, e em um segundo momento disse que em 21/09/******* procederia com a devolução do valor diretamente ao C6Consig (já que a minha intenção era cancelar toda a operação, devolvendo os valores ao C6Consig) e também não cumpriu com a palavra.

Já entrei em contato com o C6Consig pelos canais de atendimento, e inicialmente não me deram maiores detalhes do que poderia ser feito, afirmando não reconhecer a operação de compra de consignado/liquidação antecipada junto a Star Assessoria e Cobranças LTDA/Star Assessoria de Crédito, apenas o novo consignado realizado em meu nome por meio da MF Silva CNPJ 21.*******.*******/*******93 a qual a Star Assessoria e Cobranças LTDA afirma ser sua correspondente bancária junto ao C6Consig. Ao tentar o cancelamento da operação junto a Star Assessoria e Cobranças LTDA e não obter sucesso, entrei novamente em contato com o C6Consig para que tomasse as providências e então foi aberto uma investigação sobre o caso.

Atualmente não consigo mais contato telefônico com a Gabriela Santos, funcionária da Star Assessoria e Cobranças LTDA/Star Assessoria de Crédito, muito menos com o Bruno Guimarães, suposto gerente comercial da empresa. Um suposto contato de ouvidoria e setor jurídico da empresa também não me atendem. Enquanto tento resolver, estou com um desconto de R$2.*******,95 no meu contracheque.