Reclamação sobre Projeto e Instalação de Deck de Piscina com Atrasos, Acabamento de Péssima Qualidade e Instabilidade

27/11/2025 às 17:09
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal contra a empresa [nome da empresa], responsável pela elaboração e execução de um projeto de deck (área da piscina) contratado por nós.
O contrato foi firmado com o Sr. Ismael, representante comercial da empresa, e o acompanhamento técnico foi realizado pela Sra. Daniela, do setor de assistência técnica.
Desde o início, enfrentamos atrasos na entrega do projeto, descumprindo o prazo combinado. Quando finalmente concluíram a instalação, o acabamento ficou de péssima qualidade, e os tampões do deck deformam (invergam) quando expostos ao calor, contrariando o que foi garantido pela equipe técnica que assegurou que isso não ocorreria.
Além disso, o deck apresenta instabilidade, colocando em risco a segurança das pessoas. Já ocorreram acidentes em razão dessa má execução.
Tentamos diversas vezes resolver a situação de forma amigável, entrando em contato com os responsáveis técnicos e comerciais, mas não obtivemos retorno efetivo. Em algumas ocasiões, nos informaram que seria necessário modificar o projeto, embora o projeto executivo tenha sido elaborado e executado pela própria empresa, o que evidencia falha direta na prestação do serviço.
Diante da falta de solução e do risco envolvido, solicitamos a intervenção da Defesa do Consumidor para:
Intermediar o contato com a empresa;
Exigir reparo integral e gratuito do serviço mal executado, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (artigos 20 e 35);
Caso não haja solução, requerer a devolução dos valores pagos, com a devida indenização pelos danos materiais e riscos causados.
Segue abaixo um resumo das informações do contrato:
Serviço: Projeto e instalação de deck de piscina
Responsável comercial: Ismael
Supervisora: Rosana
Responsável técnico: Daniela
Data da contratação: Maio/2025
Valor pago: +/- 7.240,00
Local da instalação: *****
Anexo a esta mensagem, encaminho fotos, comprovantes de pagamento e conversas registradas com a empresa.
Aguardo o retorno e as devidas orientações para prosseguir com a formalização da reclamação.
28/11/2025 às 15:13
Prezados boa tarde!
Estamos prontos para realizar a devolução do valor pago pelo produto madeira plástica. Contudo, para que o reembolso seja efetuado corretamente, é necessário primeiro recebermos a mercadoria referente ao ******* nossas políticas de troca e devolução.
O cliente deseja devolver o produto somente quando adquirir outra mercadoria, para que nossa equipe faça a retirada. Porém, não podemos vincular o processo de reembolso a uma nova compra, pois tratam-se de procedimentos independentes e que precisam seguir nossos padrões operacionais.
08/12/2025 às 17:32
Prezados, boa tarde!
Nós não aceitamos a proposta, pois, além de ficar um buraco no local,
gerando risco de acidente e ainda mais prejuízos para o ZooFoz, o que queremos é apenas que o serviço seja executado com excelência conforme foi combinado desde o início.
Aguardamos que a equipe realize o reparo conforme contratado.