Serviço mal executado, falta de transparência e não emissão de notas fiscais em oficina.

19/02/2026 às 17:25

ID: 241119555

Tive muitos problemas com essa empresa, a começar com a troca da mecatrônica.
Depois do diagnóstico de mecatrônica com defeito ( Hoje até me questiono se realmente tinha problema) aprovei um orçamento de R$ 12.500,00 para uma nova mecatrônica. Conversando com o dono da oficina, descobri pelos procedimentos e diagnósticos, que estavam colocando uma peça usada.
Após a perda da confiança, pedi fotos e videos da troca das bombas dagua ( principal e auxiliar ) e da bucha da barra estabilizadora.
Não me apresentou fotos, nem videos, não me devolveu as peças usadas que solicitei, não forneceu nem notas fiscais dos serviços.
Por fim, tirei o carro de guincho da oficina, com o mangote da admissão solto e agua no lugar do liquido de arrefecimento.
No total, gastei R$ 17.050,00 pagos avista.

Tomem muito cuidado com essa empresa!!
Espero estar ajudando a outras pessoas para que não tenham o mesmo problema que eu.

27/02/2026 às 09:39

Prezado Sr.,

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. No entanto, precisamos esclarecer alguns pontos mencionados em sua reclamação.

Sobre a nota fiscal, foi emitida uma ordem de serviço contendo a descrição dos serviços realizados e valores cobrados. Em nenhum momento houve recusa da nossa parte em emitir nota fiscal. Caso tivesse sido solicitada, a emissão poderia ser realizada normalmente.

Em relação à mecatrônica, desde o início foi informado que se tratava de uma peça recondicionada em sistema de base de troca, prática comum no mercado para esse tipo de componente. Essa condição foi explicada previamente antes da aprovação do serviço.

Também foi esclarecido ao cliente que veículos do modelo Golf podem apresentar outras falhas eletrônicas após a substituição da mecatrônica, algo relativamente comum devido à complexidade eletrônica desse modelo.

Ressaltamos ainda que todas essas informações foram tratadas diretamente com o cliente, inclusive por meio de conversas registradas via WhatsApp, onde foram prestados esclarecimentos sobre diagnóstico, procedimento do serviço e características da peça aplicada.

Quanto a registros em fotos ou vídeos do serviço, isso não faz parte do procedimento padrão da oficina, embora sempre busquemos manter transparência e comunicação clara com nossos clientes.

Nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reiteramos que nossa empresa sempre atua com seriedade e responsabilidade na prestação dos serviços.

Equipe StarMec Oficina

27/02/2026 às 10:09

Então vamos lá!!
Em primeiro lugar o meu carro não é o "Golf" e sim uma Audi q3 2.0 ano 2016, modelo Ambiente.
A emissão de Nota Fiscal é algo obrigatório, e não opcional, e a falta da emissão configura [Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem fiscal.
Não foi mencionado em nenhum momento que seria instalado no meu carro mecatrônica usada, algo que nem eu mesmo aceitaria, e temos tudo registrado vide conversas pelo Whatsapp.
Não foi apresentado diagnóstico prévio.
Paguei um valor total de R$ 17.050,00 ( Sem NF ) e o carro saiu de guincho para ser finalizado o reparo em outra empresa.

Aguardo a emissão da Nota fiscal.