Cobrança de multa e restrição no nome por desistência de curso, mesmo após aviso prévio sobre impossibilidade de comparecimento.

Presidente Dutra - BA
25/05/2026 às 16:46
ID: 249631911
Bom dia, em janeiro entrei em contato para saber mais sobre o curso de máquinas agrícolas, o ***** entrou em contato comigo por vídeo chamada me explicando sobre como ia acontecer o curso e as datas, expliquei a ele que só poderia fazer a inscrição na semana do curso por motivo que faço muitas viagens e não tinha como eu fazer um compromisso com 2 meses de antecedência.. Mesmo assim ele insistiu com que eu fizesse pelo menos a inscrição e se eu não conseguisse comparecer e marcaria para uma possível próxima data, assim eu fiz, só que quando a data do curso chegou eu estava em viagem e não haveria possibilidade de comparecer, aí entraram em contato comigo para falar que se eu não pagasse o curso para poder agendar para outra data eu teria que pagar uma multa de desistência de ***** e se não pagar vou ter restrições no meu nome.. Lembrando que eu passei quase uma hora falando com o ***** que talvez na data eu n pudesse comparecer e em nenhum momento ele falou de multa.
02/06/2026 às 14:07
Boa tarde!
Por gentileza, pedimos que entre em contato diretamente com nossa secretaria pelo número (31) 99074-3336 e nos encaminhe o print das mensagens referentes à exceção aberta para você.
Ressaltamos que seguimos rigorosamente o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e o contrato previamente apresentado no ato da matrícula. Dessa forma, todas as medidas adotadas estão em conformidade com as normas legais vigentes.
02/06/2026 às 14:09
Como que manda print de ligação de vídeo?