Demora na resolução e solicitação de cancelamento e estorno de matrícula de curso

Ribeirão Preto - SP
06/07/2026 às 14:01
ID: 253197497
Prezados,
No dia 22/06/2026, efetuei o pagamento da matrícula no valor de R$ 267,07, pois tinha interesse em realizar o curso. No entanto, antes do início das aulas, verifiquei que minha situação financeira e familiar não me permitiria participar e, por esse motivo, solicitei o cancelamento e a restituição do valor pago.
Ressalto que não assinei o contrato, não recebi uniforme, não recebi material didático e não participei de nenhuma aula.
Em 03/07/2026, entrei em contato com a coordenadora Rafaela, que encaminhou meu caso para a supervisora Carol. Desde então, tenho buscado uma solução amigável, porém percebo demora nas respostas e, em diversas ocasiões, minhas mensagens foram ignoradas, sem que houvesse uma solução efetiva para o meu pedido.
Meu único objetivo sempre foi resolver essa situação de forma amigável e de boa-fé. Entretanto, diante da ausência de uma solução, entendo que terei de buscar meus direitos pelos meios cabíveis, inicialmente por meio do Reclame Aqui e do PROCON e, caso não haja acordo, pelo Juizado Especial Cível (Pequenas Causas).
Ainda espero que possamos resolver essa questão de forma consensual, evitando medidas administrativas e judiciais desnecessárias.
08/07/2026 às 11:39
Olá, tudo bem?
O setor responsável já está com o seu caso. Em breve, entrará em contato para dar andamento à resolução.
08/07/2026 às 12:54
falou que esta com meu caso mas não deu uma data um prazo
10/07/2026 às 20:20
Concedo o prazo de 7 (dias) para que o valor seja estornado no cartão . caso o estorno não seja realizado dentro desse prazo, adotarei as medidas judicias cabíveis ,com o ajuizamento de ação no juizado Especial civil ( pequenas causas).
13/07/2026 às 15:01
Olá, tudo bem Wendel!
Sua situação já está com o setor responsavel
20/07/2026 às 23:11
promessas vazias ,só interessa o dinheiro, mata o sonho da pessoas.