Atraso na indenização e falta de transparência da STAR Proteção Veicular após sinistro

Rio Grande - RS
07/07/2026 às 22:33
No dia 15/05/2026, meu veículo sofreu um sinistro e a STAR Proteção Veicular reconheceu a perda total.
Desde então, cumpri todas as exigências da associação. Entreguei toda a documentação solicitada, assinei a procuração, assinei o termo de indenização e informei meus dados bancários. Não existe qualquer pendência da minha parte.
O que está causando minha indignação é a forma como meu processo vem sendo conduzido.
A STAR já me informou três previsões diferentes para a chegada do veículo à matriz, e nenhuma delas foi cumprida. Em contato recente, a própria empresa admitiu que houve problemas internos de logística e atrasos com os caminhões responsáveis pela coleta dos veículos.
Mesmo assim, não conseguem informar:
quando o veículo chegará à matriz;
quando a indenização será agendada;
quando o pagamento será realizado.
Recebo apenas respostas genéricas informando que o contrato prevê até 90 dias, sem qualquer transparência sobre o andamento do meu processo.
Entendo que exista um prazo contratual, porém não considero aceitável que o consumidor fique sem qualquer informação concreta, principalmente quando a própria empresa admite que os atrasos decorrem de problemas internos.
Solicito que a STAR informe objetivamente:
em que fase se encontra meu processo;
a data prevista para a chegada do veículo à matriz;
a data prevista para o pagamento da indenização.
Espero que a empresa trate meu caso com a seriedade e o respeito que todo consumidor merece, evitando novos adiamentos e respostas genéricas.
17/07/2026 às 09:59
Olá, Viviane.
Recebemos sua manifestação e agradecemos pela oportunidade de acompanhar seu caso.
Após o registro da sua reclamação, realizamos contato para compreender melhor sua situação e, desde então, estamos acompanhando seu processo diretamente junto aos setores responsáveis.
Verificamos que, para o prosseguimento da indenização, é necessário que o veículo seja recebido na matriz da associação. Em contato com a equipe responsável pela logística, fomos informados de que o transporte dos veículos é realizado conforme cronograma por região e que o seu veículo possui previsão de chegada à matriz em 16/07, desde que não ocorra qualquer intercorrência operacional durante o transporte.
Com a chegada do veículo à matriz, será possível dar sequência às etapas necessárias para o agendamento e processamento da indenização.
Compreendemos sua expectativa por informações mais objetivas e, por esse motivo, a Ouvidoria permanecerá acompanhando o caso junto aos setores responsáveis, mantendo você informada sobre cada atualização até a conclusão do processo.
Reiteramos que, até o momento, o atendimento permanece dentro dos prazos previstos para esse tipo de procedimento, conforme esclarecido também em nossos contatos realizados por nossos canais de atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Time Ouvidoria Star Proteção Veicular Total
18/07/2026 às 10:21
Depois qur fiz reclamação fui chamada e bem atendida pelo setor de reclamação da star agora ja chegou veículo e ja tenho data de receber meu seguro que e dia 28/07 .
Infelizmente as x precisamos reclamar pra ter um atendimento melhor