CAIXA DE SOM FURTADA DURANTE SINISTRO

Blumenau - SC

22/07/2026 às 11:28

No dia 18/11/2025, sofri um acidente com meu veículo. Perdi o controle após o carro sair de traseira em uma curva.
No porta malas eu tinha uma caixa com subwoofer Pioneer de 12 polegadas.
Tenho certeza de que no dia a caixa estava no veículo, pois no momento do acidente eu estava ouvindo música e, mesmo após perder o controle e o carro parar, o som continuou ligado.

Após o acidente, acionei o serviço de proteção veicular que tenho contrato STAR (CNPJ *****). Cerca de uma hora depois, o veículo foi guinchado pela JS (CNPJ *****), empresa parceira da STAR. A caixa permaneceu no porta-malas, pois era pesado e fixado por velcro, não sendo retirado naquele momento.

O veículo foi levado ao pátio da JS, onde permaneceu até 24/11/2025, quando foi encaminhado para a Vale Auto Pintura (CNPJ *****). O carro foi entregue a mim em 09/01/2026 e, no dia seguinte, percebi que a caixa havia desaparecido.

Inicialmente entrei em contato com a oficina, acreditando que o equipamento pudesse ter sido removido durante o reparo e esquecido na hora da entrega. Porém, fui informado de que o veículo já chegou à oficina com o porta-malas vazio e que eles nunca chegaram a ver a caixa de som.

Em seguida, procurei a STAR, que solicitou fotos do item no dia do acidente. Como os danos foram concentrados na parte dianteira do veículo, não abri o porta-malas nem fotografei seu conteúdo.

Também tentei contato com a empresa responsável pelo guincho. Após diversas tentativas de ligação e mensagens sem resposta, fui informado de que as fotos da remoção eram armazenadas por apenas 30 dias e as imagens das câmeras do pátio por apenas 15 dias, ou seja, quando consegui atendimento, todo esse material já havia sido apagado. Segundo a própria STAR, um perito chegou a ir até a empresa para investigar o ocorrido.

No entanto, em 26/01/2026, recebi a seguinte resposta da STAR pelo WhatsApp:

"Boa tarde, tudo bem?
Passo para informar que a caixa de som não foi encontrada. Os prestadores de serviço também realizaram a verificação, porém não conseguiram localizá-la.
Ressaltamos que a Star acaba não se responsabilizando por acessórios deixados no interior do veículo.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento."

Minha insatisfação é que o veículo ficou sob responsabilidade de empresas indicadas e contratadas pela própria STAR durante todo o período entre o acidente e o reparo. O acessório desapareceu enquanto o carro estava sob a guarda dessas empresas, e a investigação foi prejudicada pela demora no atendimento e pela perda das imagens que poderiam esclarecer os fatos.

Esperava uma postura mais responsável e transparente diante do ocorrido, mas recebi apenas a informação de que o item não foi localizado e que a empresa não se responsabiliza pelo ocorrido. Considero essa solução insuficiente e incompatível com a confiança depositada no serviço de proteção veicular.

23/07/2026 às 17:55

Olá, Willian.

Recebemos sua manifestação e agradecemos pela oportunidade de analisar o ocorrido.

Após o recebimento do seu relato, realizamos uma nova verificação junto aos setores responsáveis e identificamos o procedimento adotado, bem como as medidas necessárias para proporcionar uma solução positiva para a sua solicitação.

Conforme alinhado em nosso atendimento privado, sua demanda está sendo acompanhada pela Ouvidoria e as providências cabíveis já estão em andamento, visando à conclusão da tratativa da forma mais ágil possível.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a busca pela melhor solução para nossos associados, permanecendo à disposição até a conclusão do atendimento.

Time Ouvidoria Star Proteção Veicular Total