Seguradora *****: Cobrança Indevida, Falha no Atendimento e Seguro Inativo Após ***** Anos de Pagamentos

Blumenau - SC
13/05/2026 às 15:56
Faz mais de ***** anos que tenho seguro com a ***** e se bem me lembro não cheguei a usar nenhuma vez, e no dia que precisei, não tive atendimento.
No começo do ano passado eu troquei de carro, e por consequência, fiz a troca do seguro do carro anterior para o atual (tenho somente 1 carro). No final do ano passado eu recebi uma notificação do banco que tinha ***** boletos de valores diferentes da *****, entrei em contato com o consultor que afirmou que eu poderia desconsiderar e pagar o boleto do valor que pago sempre (ele não me informou do que se tratava o segundo boleto). Fiquei tranquila que e*****ia tudo certo com o seguro, uma vez que sempre pago as parcelas antes do vencimento, porém uma das questões é que alguns meses vinha o boleto do mês no meu e-mail, e algumas vezes eu tinha que pedir os boletos para o consultor (preferia não ter mais um aplicativo no celular somente para os boletos que podem vir por e-mail), recebi o boleto por e-mail e fiz o pagamento na data de sempre.
A alguns dias eu recebi um whats dizendo ser da ***** informando que tinha uma possivel incosistência ou dado desatualizado na minha proteção que poderia impactar a cobertura, e mais uma vez entrei em contato com o consultor que verificou que constava uma parcela de fevereiro atrasada, mandei todos os comprovantes de pagamento e descobrimos que o dito mês que "não" paguei, era o boleto que recebi no e-mail, e se tratava do meu antigo carro que fiz a troca no inicio do ano passado. Intero que o nosso consultor sempre foi muito solicito e fez de tudo pra tentar ajudar a resolver um problema que não era responsabilidade dele. Enfim, ele disse que estava tudo resolvido, e mais uma vez fiquei tranquila, mas por conicidência, na mesma semana precisei acionar o guincho por um problema que tive no carro, e pra minha surpresa o meu seguro estava inativo. Acabei descobrindo que a culpa era minha que fiz o pagamento do boleto que me enviaram, que eu tinha que revisar o trabalho que não era meu e conferir se estão me mandando o boleto correto. Me culparam por pagar o boleto errado, mas em nenhum momento entraram em contato pra me informar que tinha feito o pagamento de um boleto que não deveria ter sido enviado pra começo de conversa, além do fato que o valor era maior do que o que eu pago, e não fizeram menção de devolver a diferença.
Enfim, eu tive que pagar um guincho particular, pq o seguro que pago a ***** anos não tem um sistema eficiente, enfim consegui o ressarcimento do valor do guincho e mesmo não estando feliz com todo esse transtorno, OK.
Agora essa semana recebi mensagem novamente (por outro número) dizendo que novamente a minha parcela está atrasada, acabei baixando o aplicativo pra não me estressar mais, e ontem aparecia tudo em dia, hoje aparece com ***** boletos desse mês, um quitado e outro em aberto, no mesmo valor e data de vencimento.
E agora, será que posso confiar na seguradora? Ou foi um aviso pra procurar por outra. O que mais me incomoda é que depois de ***** anos pagando eu não consegui um guincho, mas e se tivesse sido algo mais grave?
20/05/2026 às 13:39
Olá, Lucimara,
Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente pelos transtornos anteriormente enfrentados.
Conforme verificado, sua proteção encontra-se ativa e regular, com vencimento da próxima mensalidade em 10/06.
Sobre a situação mencionada referente aos dois boletos visualizados, identificamos que, no momento da geração bancária, ocorreu uma duplicidade sistêmica temporária, fazendo com que dois boletos fossem apresentados. No entanto, um deles já foi devidamente cancelado, permanecendo ativo apenas o boleto correto, o qual já consta como pago por você.
Informamos ainda que seus próximos boletos já foram encaminhados de forma privada para o número com final 2831, visando proporcionar maior praticidade, segurança e acompanhamento das próximas mensalidades.
Reforçamos também que nosso aplicativo está passando por atualizações e melhorias, podendo ocorrer algumas instabilidades temporárias durante este período de transição.
Em caso de qualquer dúvida, permanecemos à disposição através da nossa central de atendimento 0800 042 0135, onde existe um menu de direcionamento conforme a sua necessidade, sendo o atendimento realizado por um profissional capacitado que poderá auxiliá-la da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.
Time Ouvidoria Star Proteção Veicular Total.