Boné da Alpinestars com manchas e sem retorno da loja Grid Motors ou fabricante

Palmas - TO

29/04/2026 às 15:45

Recentemente adquiri um boné por meio da loja Grid Motors da marca Alpinestars com pouquíssimo uso, o produto apresentou manchas, o que não condiz com a qualidade esperada.Tentei contato com a loja em diversas ocasiões, porém não obtive retorno. Diante disso, resolvi entrar em contato diretamente com o fabricante.Sou cliente da marca há muitos anos, utilizando diversos produtos como botas, luvas e jaquetas, desde a época em que praticava enduro até atualmente, no uso com big trail, além de itens de moda casual. Sempre confiei na qualidade dos produtos, motivo pelo qual me surpreendi negativamente com o ocorrido.Dessa forma, solicito a análise do caso e a aplicação da garantia para o boné adquirido, considerando o defeito apresentado com pouco tempo de uso.Fico no aguardo de um posicionamento e orientações sobre como proceder.

30/04/2026 às 08:45

Olá Sr Renato,

Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido com o produto, especialmente considerando a sua relação de longa data com a marca Alpinestars isso é muito importante para nós.

Informamos que o nosso setor de garantia irá analisar o seu caso e entrará em contato diretamente com você para dar prosseguimento ao atendimento. Além disso, também faremos o contato com a loja onde o produto foi adquirido, a fim de alinhar o processo de forma adequada.

Ressaltamos que, devido a trâmites fiscais e políticas comerciais, o processo de garantia deve ser conduzido entre o lojista e o cliente, com o nosso suporte sempre que necessário para garantir a melhor solução.

Pedimos, por gentileza, que aguarde o retorno do nosso time com as orientações para os próximos passos.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida.

Alpinestars BR

03/06/2026 às 17:34

A Grid Motors solicitou o envio do boné para análise. Fiz o envio pelos Correios com o frete pago por eles, e até então tudo ocorreu perfeitamente.

Após o recebimento do produto, fui informado de que o boné não estava mais coberto pela garantia, pois a garantia seria de apenas 3 meses. No entanto, o que mais me chamou a atenção foi a baixa qualidade apresentada pelo produto. Sou cliente da Alpinestars há anos e possuo diversos produtos da marca, tanto para Enduro quanto para Big Trail, e nunca havia enfrentado qualquer problema semelhante.

O boné é um item de uso casual, sem exposição a condições extremas, e mesmo assim apresentou manchas estranhas e sinais de desgaste incompatíveis com a reputação da marca.

Infelizmente, a experiência deixou uma impressão muito negativa. O aprendizado que fica para mim é que não pretendo mais adquirir produtos da Alpinestars, pois considero que a qualidade atual está muito abaixo do padrão que a marca sempre apresentou e que motivou minha fidelidade ao longo dos anos.

03/06/2026 às 17:34