Produto entregue com cor errada e dificuldade na troca (Pedido #*****)

06/03/2026 às 09:37
Produto enviado com cor errada e ninguém resolve a troca
#*****
Realizei uma compra de rejunte da Portokoll pelo Mercado Livre no final do ano passado, já próximo ao período de Natal e da virada do ano, com a cor específica que eu precisava para a obra.( Corda )
Abri, apenas um pacote quando chegou e confiei que os outros estariam certos como o pacote que abri. Ao iniciar o uso do material agora, identifiquei que dois pacotes vieram com cor diferente da que foi solicitada no pedido.
O produto vem em potinhos individuais de rejunte, que ficam dentro de um saco do Mercado Livre. Para conferir o produto, eu apenas abri o saco, no momento em que já foi possível visualizar a cor indicada no rótulo dos potes, percebendo que estava diferente da cor solicitada.
Importante destacar que os potes de rejunte não foram abertos e permanecem totalmente lacrados.
Entrei em contato com o vendedor através do próprio Mercado Livre, porém ele informou que o erro ocorreu no processo de postagem/logística do Mercado Livre, e que a responsabilidade seria da plataforma.
Ao procurar o suporte do Mercado Livre, fui informado de que não podem realizar a troca sem autorização do vendedor, e que o prazo de devolução já foi encerrado.
Ou seja, estou em uma situação em que vendedor e plataforma ficam transferindo a responsabilidade um para o outro, enquanto eu, consumidor, fico sem solução para um erro que não foi causado por mim.
Reforço que:
O produto foi enviado com cor diferente da que foi comprada.
Os potes permanecem lacrados.
Já tentei resolver diretamente com vendedor e plataforma, sem sucesso.
Diante disso, solicito uma solução simples e justa:
a troca dos conjuntos pela cor correta solicitada no pedido ou a devolução do valor correspondente.
Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, quando o produto entregue é diferente do que foi adquirido, o consumidor tem direito à troca, reembolso ou solução adequada para o problema. Estou registrando esta reclamação com o objetivo de resolver a situação de forma amigável e administrativa, mas espero que seja apresentada uma solução adequada para o caso.
Aguardo retorno e resolução do caso.
27/03/2026 às 10:27
Bom dia, tudo bem? Primeiramente lamento pelo ocorrido. Pedidos realizados via Parceiros devem ter a tratativa realizada diretamente por eles. Analisamos seu caso e verifiquei que o pedido já foi negociado diretamente conosco devido a falta de retorno do ML e o reembolso referente as unidades recebidas incorreta já foi realizado. Lamento o trantorno causado. Estamos a disposição. Atenciosamente Equipe Starhouse