Erro na emissão de NFS-e: Falha na estrutura do XML impede faturamento e causa atrasos

21/05/2026 às 10:38

À Equipe de Suporte e Ouvidoria do Sienge,

Venho manifestar a profunda insatisfação da PERFURAC ENGENHARIA LTDA com o atendimento prestado no Ticket *****, aberto há mais de 7 dias sem qualquer resolução efetiva.

O chamado reporta um erro crítico na emissão de NFS-e:

Rejeição E160 - Arquivo enviado fora da estrutura do arquivo XML de entrada. (Envie um arquivo dentro do schema do arquivo XML de entrada.)

Ressaltamos que esta não é a primeira vez que este problema ocorre. Trata-se de uma falha na estrutura do XML gerado pelo sistema, impossibilitando a comunicação com a prefeitura e paralisando completamente o nosso setor de FATURAMENTO uma rotina vital para a saúde financeira e operação de qualquer empresa.

É inadmissível e considerado um verdadeiro absurdo que uma plataforma do porte do Sienge retenha um chamado de faturamento por mais de uma semana sem apresentar uma solução definitiva. Estamos sofrendo atrasos em recebimentos e desgastes comerciais devido a essa inércia.

Exigimos o escalonamento imediato deste ticket para a equipe de engenharia/desenvolvimento de sistemas para a correção do schema de envio hoje, sob pena de tomarmos medidas administrativas e contratuais cabíveis pelo prejuízo causado.

No aguardo de um retorno urgente com a solução.

Edmilson
Gerente de RH e Suporte de T.I.
Perfurac Engenharia Ltda

26/05/2026 às 11:18

Olá, Edmilson. Bom dia.
Espero que esteja bem.
Agradecemos a oportunidade de atuar na resolução da situação e no aprimoramento de nossos serviços.
Conforme alinhado com os times de Sucesso e Experiência do Cliente (Sienge Plataforma) e Suporte, estamos aguardando seu retorno há 4 dias no chamado ***** quanto à nova emissão da NFS-e. Caso a emissão apresente novamente rejeição, será necessário acionarmos o parceiro para nova tratativa.
Em caso de dúvidas durante o processo, permanecemos à disposição por meio do time de Sucesso e Experiência do Cliente (Sienge Plataforma), no e-mail [email protected]

29/05/2026 às 09:29

Olá Edmilson,

Como vai? Espero que esteja bem.

Conforme contato realizado hoje com o time de Sucesso e Experiência do Cliente Sienge Plataforma, gostaríamos de agradecer por nos dar a oportunidade de resolver a situação e aprimorar nossos canais de atendimento. Sabemos da importância de cada cliente, e foi nosso objetivo tratar sua questão com a seriedade que ela merece.

Gostaria de formalizar o encerramento da reclamação registrada no ReclameAqui, visto que os pontos levantados em sua reclamação foram solucionados.

Caso tenha qualquer outra dúvida ou necessidade, nossa equipe estará sempre à disposição para auxiliar através do e-mail [email protected].

Agradecemos a confiança depositada em nossa empresa e reafirmamos nosso compromisso com a melhoria contínua de nossos produtos e serviços.

Equipe de Sucesso e Experiência do Cliente Sienge Plataforma