Boleto DDA desconhecido emitido em nome do consumidor sem contratação prévia

Mairiporã - SP
10/08/2026 às 10:30
Ao consultar meu aplicativo bancário, fui surpreendido com a existência de um boleto DDA no valor de R$ 1.990,00, com vencimento em 15 de agosto, no qual consta a identificação STARK BANK S.A.
Ocorre que desconheço completamente a origem dessa cobrança.
Não reconheço contratação, compra, prestação de serviço, financiamento, assinatura ou qualquer outra relação jurídica que justifique a emissão desse boleto em meu nome. Até o presente momento, também não recebi qualquer informação, documento, contrato, nota fiscal ou comunicação que explique a origem do valor cobrado.
Diante dessa situação, solicito à empresa que apresente, de forma clara e documentalmente comprovada, a origem exata da cobrança, informando especialmente quem é o verdadeiro credor ou beneficiário da operação, qual produto ou serviço teria dado origem ao débito, a data da suposta contratação, os dados utilizados para sua realização e o respectivo instrumento contratual ou documento que demonstre minha autorização.
Caso não exista contratação válida realizada por mim, requeiro o imediato cancelamento e baixa da cobrança, bem como a confirmação expressa de que não haverá qualquer tentativa de cobrança futura, protesto, negativação, inscrição em cadastros restritivos ou qualquer outro prejuízo decorrente desse débito que não reconheço.
Registro, desde já, que não autorizo o reconhecimento dessa dívida e não efetuarei o pagamento de uma cobrança cuja origem e legitimidade não foram demonstradas.
Também solicito esclarecimentos quanto à forma pela qual meus dados pessoais foram vinculados à emissão desse boleto, especialmente meu CPF, uma vez que o documento aparece disponibilizado por meio do sistema DDA. Havendo utilização indevida ou equivocada de meus dados, solicito que sejam adotadas as providências necessárias para correção e exclusão dessas informações.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, é direito do consumidor receber informação adequada e clara acerca de produtos, serviços e cobranças que lhe sejam atribuídas, bem como ser protegido contra práticas abusivas e cobranças indevidas.
Da mesma forma, caso meus dados pessoais tenham sido utilizados para viabilizar ou vincular essa cobrança ao meu CPF, solicito os esclarecimentos pertinentes quanto à origem e ao tratamento dessas informações.
Portanto, aguardo uma solução efetiva, com:
identificação completa da origem e do responsável pela cobrança;
apresentação dos documentos que supostamente justificariam o débito;
esclarecimento sobre como meus dados foram utilizados;
cancelamento imediato do boleto, caso não exista contratação válida;
confirmação de inexistência de qualquer restrição, protesto ou negativação relacionada à cobrança;
garantia de que novas cobranças dessa natureza não serão emitidas indevidamente em meu nome.
Dados da cobrança:
Empresa apresentada no DDA: STARK BANK S.A.
Valor: R$ 1.990,00
Modalidade: Boleto DDA
Vencimento: 15 de agosto
Espero que a questão seja solucionada administrativamente e com a urgência necessária, sem necessidade de adoção de outras medidas para resguardar meus direitos.