[Editado pelo Reclame Aqui] da taxa

23/04/2024 às 12:28
Ver todas ReclamaçõesHá 2 meses contratei o plano de saúde Unimed Nacional por adesão através da empresa Stark-Sieg Corretora, tendo como contatos: Rogério Abade e sua suposta assistente Graziela. Na data de hoje (23/04/*******) quando minha filha foi realizar uma teleconsulta através do portal da Unimed, tivemos a informação de que haveria resição do contrato em 10/05/*******. Entrei em contato com a Unimed e a informação foi confirmada, porém pediram para eu entrar em contato com a administradora para mais informações. Entrei em contato com a corretora para saber a respeito e o Rogério simples disse que eu que tinha que entrar em contato com a administradora. Feito isso, fui informada que o plano nem deveria ter sido comercializado, pois já havia probabilidade de resição por parte da Unimed. Novamente em contato com o Rogério da Stark-Sieg, corretora para a qual paguei a taxa de R$1.*******,00, informei a situação irreversivel e solicitei o ressarcimento da taxa, que a assistente dele disse que realizaria caso houvesse algum problema com o plano, visto que permaneci no plano por apenas 2 meses, o que me prejudica na contratação de um novo, já que a Unimed havia comprado as minhas carências. Ele simplesmente disse que eu havia sido deselegante na tratativa, que não precisava disso para sua vida e simplesmente me bloqueou, mesmo sabendo que eu já tinha passado por uma situação idêntica com a Medical Health e outra corretora, que também me bloqueou quando pedi o ressarcimento da taxa. Fica inviável a prática dessas corretoras, que sabem que o plano vai ser cancelado e terá vida útil curta para o cliente, de coletar as taxas e depois simplesmente bloquear o cliente sem nenhuma satisfação, pedindo algo que é de seu direito. Quero expor essa corretora e avisar as pessoas para que não negociem com eles, para que esses [Editado pelo Reclame Aqui] percam força.
08/05/2024 às 16:00
Danieli, boa tarde!
Nós somos uma corretora séria, tratamos nossos clientes com total atenção e suporte, visando os pontos levantados via Whatsapp qual a UNIMED fez o cancelamento da sua proposta, deixo claro e te asseguro que essa é uma decisão extremamente UNILATERAL DA OPERADORA.
Ressalto que não temos nenhum poder no que tange ao cancelamento do contrato entre o beneficiário e a operadora, essa ação só pode ser feita pela operadora ou pelo beneficiário.
Sendo assim, não cabe a nós restituir o pagamento da adesão, visto que a proposta foi devidamente implantada, e o cancelamento partiu da operadora. Ainda sim, entendemos e compartilhamos sua dor, entretanto, como intermediadores o que de fato podemos fazer é ajudar em buscar uma nova opção de plano de saúde, e isentar *******% a parcela de adesão ao plano, essa é uma forma de compartilhamos sua dor, em sinonimo de respeito e transparencia.
Porém, é importante ressalvar que em nenhum momento coagimos ou manipulamos na escolha do seu plano de saúde, a escolha do novo plano trata-se de uma opção isolada e soberana do cliente, nosso trabalho consiste em buscar opções que atenda sua necessidade e cuidar para que a opção escolhida seja rigorosamente implantada.
Podemos pedir para o consultor oferecer novas opções ?
08/05/2024 às 17:42
Bom foi prometido como tenho por escrito se o plano nao desse certo seria ressarcido o valor da taxa. Não é possível que um mês de uso seja considerado dar certo. Acho que falta muita ética na empresa em cumprir promessas e fazer valer o acordo escrito. Ganhar dinheiro com taxas de adesão e depois o cliente ter o plano cancelado com 1 mês de uso, é fácil não? Simplesmente querem falar que são sérios quando usam da prática da maioria das corretoras de seguro. Isso não é idoneidade muito menos um trabalho sério. E apenas ganhar dinheiro fácil nas costas dos outros e pouco se importar com o cliente. Desde que o dinheiro esteja na conta pra que manter cliente não? Já receberam pra que a honestidade agora???