Contratei recurso administrativo, mas não recebi resposta após 3 meses e tentaram me vender ação judicial.

Santos - SP
19/08/2026 às 17:28
Contratei recurso administrativo, tentaram vender ação judicial e não recebi nenhuma resposta após 3 meses
Contratei a Stark Soluções para elaboração e acompanhamento de um recurso administrativo junto ao DETRAN, em razão de uma autuação indevida ocorrida após a venda do meu veículo.
No momento da contratação, o vendedor informou que o caso seria simples de resolver administrativamente, o que foi determinante para minha decisão de contratar o serviço.
No entanto, antes mesmo de qualquer resposta oficial do DETRAN sobre o recurso contratado, fui procurado por um representante da empresa tentando vender um novo serviço de ação judicial, com custo superior a R$ 2.500,00.
Informei expressamente meu desinteresse, pois economicamente não faz sentido para minha situação, já que o valor cobrado é superior ao benefício que eu teria com a medida. Além disso, considerei inadequado que a empresa tentasse vender outro serviço antes mesmo de apresentar qualquer resultado do serviço inicialmente contratado.
Já se passaram aproximadamente 3 meses desde a contratação e, até o momento, não recebi qualquer resposta oficial do DETRAN. A única documentação enviada pela empresa foi um PDF contendo o recurso e um comprovante de entrega de correspondência, documentos que não comprovam o andamento ou o resultado efetivo do processo administrativo.
Tenho tentado contato diversas vezes pelo WhatsApp para obter informações, mas minhas mensagens são ignoradas e não recebo retorno.
Diante da falta de transparência, da ausência de informações sobre o andamento do processo e da tentativa de venda de um serviço adicional antes da conclusão do serviço contratado, solicito:
Apresentação imediata de uma resposta oficial do DETRAN referente ao recurso administrativo;
Comprovação efetiva dos serviços prestados;
Caso a empresa não consiga comprovar a prestação adequada do serviço contratado, a devolução integral dos valores pagos;
Um posicionamento formal da empresa sobre o motivo da ausência de retorno durante todos esses meses.
Possuo mensagens de WhatsApp e demais documentos que comprovam os fatos narrados.
24/08/2026 às 14:04
Olá, Raphael. Agradecemos o seu contato e vamos esclarecer, com transparência, todo o andamento do seu caso.
Sua contratação foi realizada em 12/05/2026 e, já em 29/05/2026, protocolamos a primeira defesa administrativa referente à autuação em questão ou seja, em menos de 20 dias após a contratação o serviço já havia sido executado e protocolado junto ao órgão competente.
Em 11/06/2026, nossa equipe apresentou a você a possibilidade de ingressar com uma ação judicial de indicação do real condutor, tendo em vista que a multa que originou a cassação não havia sido devidamente notificada. Essa orientação faz parte do nosso trabalho de assessoria: é nosso dever apresentar todas as vias de regularização disponíveis para o seu caso, cabendo sempre a você, como cliente, decidir se deseja ou não seguir com cada uma delas. Em nenhum momento essa apresentação de opção substituiu ou interrompeu o serviço já contratado.
O processo administrativo referente ao recurso inicialmente contratado está devidamente concluído, e uma nova defesa foi protocolada junto à JARI em 07/08/2026, após o resultado desfavorável na via judicial ou seja, a prestação do serviço segue em andamento, com atuação contínua da nossa equipe em busca da melhor solução para o seu caso.
Lamentamos que a comunicação sobre esses andamentos não tenha chegado até você da forma esperada, e reforçamos nosso compromisso em manter você informado. Colocamos nossa equipe à disposição pelos canais oficiais de atendimento para apresentar a documentação completa do processo e esclarecer qualquer dúvida remanescente.