Aparelho auditivo de alto valor descontinuado após 5 anos sem possibilidade de conserto por falta de peças.

Londrina - PR

21/08/2026 às 21:08

**Título: Aparelho AudioSync de R$ 39.828,40 ficou sem conserto após pouco mais de 5 anos por falta de peças**

Adquiri, em julho de 2021, um aparelho auditivo **AudioSync VIA AI 2400 RIC R Wireless CHAMP**, comercializado pela **C M Aparelhos Auditivos Ltda. (Auris)**, pelo valor total de **R$ 39.828,40**, conforme nota fiscal.

Após pouco mais de 5 anos de uso, o aparelho apresentou problema na bateria, que não completa a carga. O equipamento foi encaminhado à assistência técnica Auris, que emitiu o **Relatório de Reparo OS n 73194**, em 21/08/2026.

No relatório técnico consta expressamente:

**O aparelho está com peças descontinuadas, tornando o conserto inviável.**

Ou seja, um aparelho auditivo de altíssimo valor, adquirido por quase **R$ 40 mil**, ficou sem possibilidade de reparo porque não há disponibilidade das peças necessárias.

Minha preocupação é extremamente séria: estou diante de um equipamento de uso essencial, de elevado valor, que se tornou inutilizável após pouco mais de cinco anos, não por falta de assistência da minha parte, mas porque as peças foram descontinuadas.

A assistência Auris apresentou também uma proposta para aquisição de outro aparelho, com grande desconto, mas antes de realizar uma nova compra considero necessário obter uma solução e esclarecimentos formais da fabricante.

Solicito à **Starkey**:

1. Que informe formalmente **quais peças do meu aparelho foram descontinuadas e desde quando**;
2. Que esclareça **quando o modelo AudioSync VIA AI 2400 RIC R Wireless CHAMP foi descontinuado**;
3. Que informe **por quanto tempo houve disponibilidade de peças de reposição para esse modelo**;
4. Que confirme se **não existe nenhuma possibilidade de reparo do meu aparelho**, inclusive mediante substituição da bateria;
5. Que apresente uma **solução adequada e compatível com o alto valor pago pelo equipamento**, e não simplesmente a necessidade de aquisição de um novo aparelho.

Tenho em mãos a **nota fiscal da compra e o relatório técnico da assistência**, que registra expressamente a impossibilidade de reparo por descontinuação das peças.

Não considero razoável que um aparelho auditivo adquirido por R$ 39.828,40 fique sem possibilidade de reparo após pouco mais de cinco anos pela simples inexistência de peças de reposição.

**Aguardo uma resposta formal e uma solução efetiva para o caso.**