Recusa de atendimento e condicionamento à consulta para manutenção de aparelho auditivo Starkey

Indaiatuba - SP
19/02/2026 às 11:54
Me dirigi a empresa de manutenção da Starkey em Campinas na rua ***** e a mesma se recusou receber meu aparelho para manutenção, condicionando que.me dirigisse a consulta à uma fonoaudiologista para isso. Infelizmente tenho dois aparelhos, meu.plano de saúde nao cobre consultas em todo Brasil. Saindo de viagem pois moro.na estrada, não consigo manutenção para meus aparelhos por pura burocracia. Me lembrarei disso na hora de substituir os aparelhos. Se você ta procurando uma avaliação antes de comprar um aparelho, leve isso em consideração.
20/02/2026 às 16:37
Prezada Sra. Lorena,
Sentimos muito que a sua experiência tenha causado essa percepção. Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, houve recusa em ajudá-la.
A unidade mencionada em Campinas é a fábrica da Starkey, destinada exclusivamente a processos técnicos internos de manutenção e produção. Não se trata de uma clínica de atendimento ao paciente e, por isso, não possui estrutura adequada para realizar atendimentos clínicos.
A manutenção de um aparelho auditivo não consiste apenas em um reparo técnico ou na simples devolução do equipamento para uso imediato. Após qualquer intervenção, é indispensável:
Avaliação do funcionamento eletroacústico
Programação e ajustes personalizados
Verificação do encaixe e vedação no ouvido
Testes de ganho e conforto auditivo
Conferência da adaptação conforme a necessidade atual do paciente
Esses procedimentos devem ser realizados por um(a) fonoaudiólogo(a) habilitado(a), pois envolvem parâmetros clínicos individualizados. Sem esses ajustes, o aparelho pode não oferecer o desempenho adequado ou até causar desconforto.
Entendemos completamente sua situação de viagem e as limitações do plano de saúde, mas a orientação de procurar um profissional não se trata de burocracia, é uma questão de segurança e qualidade no atendimento.
Caso a senhora deseje, podemos indicar o nosso Centro de Excelência da Starkey, localizado a menos de 5 quilômetros da fábrica, na Av. Barão de Itapura, 1236 Jardim Guanabara, telefone (19) 3234-2840.
Se preferir, também podemos indicar postos de atendimento autorizados na sua região ou na localidade onde estiver no momento, para que receba o suporte adequado com toda a estrutura necessária.
Permanecemos à disposição para ajudar da melhor forma possível.
SAC | Starkey Brasil.
13/05/2026 às 18:26
Se o defeito esta no carregador do aparelho como posso observar, nao faz sentido sua explicação exigindo uma consulta. Com certeza nao irei adquirir um novo aparelho dessa marca.