Cobrança indevida e dificuldade para alterar plano Starlink Mini

Rosana - SP

06/11/2025 às 07:56

Cobrança indevida e dificuldade para alterar plano Starlink Mini.

Comprei um kit Starlink Mini e, ao tentar realizar a ativação, enfrentei diversos problemas. Inicialmente ativei o serviço no modo residencial, no valor de R$ 235,52 + impostos, já devidamente debitado do meu cartão de crédito.

Logo depois, decidi migrar para o plano Viagem Limitado (50 GB), no valor de R$ 315,00, e o sistema apresentou a opção de pagar apenas a diferença entre os planos. No entanto, ao deslizar o dedo na tela para confirmar a mudança, o sistema acabou contratando acidentalmente o plano Viagem Ilimitado, que custa R$ 576,00 mensais.

Imediatamente entrei em contato com o suporte solicitando o cancelamento da troca e a correção para o plano de 50 GB, mas fui informado de que não haveria possibilidade de cancelamento nem reembolso, mesmo sem eu ter utilizado o serviço.

Ainda assim, foi debitado o valor de R$ 332,09 no meu cartão, referente à diferença do plano incorreto. Para piorar, o suporte informou que, para cancelar, eu teria que devolver todo o kit, o que não faz sentido, já que o equipamento foi comprado e não alugado, e minha intenção é apenas permanecer com o kit ativo no plano correto.

Vale destacar que, no momento da ativação, o sistema informava sobre uma promoção de 3 meses gratuitos para ativações realizadas até 15 de dezembro, o que torna a cobrança ainda mais indevida.

A situação é frustrante e desrespeitosa com o consumidor, pois estou sendo obrigado a pagar por um plano que não utilizei e que foi ativado por engano, sem qualquer opção de ajuste ou estorno.

Solicito que a Starlink revise urgentemente o caso, cancele o plano incorreto e corrija para o plano Viagem Limitado (50 GB, R$ 315,00), mantendo o meu kit ativo e funcional, conforme o desejado.