Cobrança indevida de Pix Automático e Falta de Suporte Efetivo pela Starlink

Manaus - AM
30/05/2026 às 01:25
RECLAMAÇÃO FORMAL FALHA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO E AUSÊNCIA DE SUPORTE EFETIVO
Venho registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento prestado pela Starlink e com a falta de solução para um problema que não foi causado por mim e que persiste há vários dias.
Atualmente, existe uma cobrança vinculada a um suposto Pix Automático pendente em minha conta. No entanto, não houve qualquer débito em minha conta bancária, não existe comprovante de pagamento e não há transação concluída que justifique a manutenção dessa pendência.
Mesmo buscando solucionar a situação de boa-fé, realizei todas as tentativas possíveis para regularizar o pagamento. Inclusive, cadastrei um novo método de pagamento, conforme orientação recebida. Apesar disso, o sistema continua impedindo a quitação da cobrança e bloqueando a resolução do problema.
O mais grave é que, após diversos contatos com o suporte, não recebi atendimento humanizado nem uma análise efetiva do caso. As respostas recebidas são insuficientes para solucionar a situação e demonstram ausência de tratamento individualizado para um problema específico que claramente exige intervenção manual por parte da empresa.
Ressalto que não estou me recusando a efetuar o pagamento. Pelo contrário, venho tentando regularizar a pendência há dias, mas encontro obstáculos criados pelo próprio sistema da Starlink. É inadmissível que um consumidor seja impedido de pagar uma cobrança e, ao mesmo tempo, sofra as consequências de uma suposta inadimplência causada por falha operacional da própria empresa.
Tal situação caracteriza evidente falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente diante da ausência de suporte adequado, da falta de solução em prazo razoável e da impossibilidade de regularização por motivos alheios à minha vontade.
Solicito:
1. A análise imediata e manual da minha conta por um atendente humano;
2. A correção da cobrança pendente vinculada ao Pix Automático;
3. A liberação dos meios de pagamento para que a regularização possa ser realizada;
4. A resolução definitiva do problema sem novos prejuízos ao consumidor;
5. Um retorno formal com esclarecimentos sobre o ocorrido.
Informo ainda que possuo registros e prints de todas as tentativas realizadas, dos chamados abertos, das respostas recebidas e das informações exibidas na plataforma, os quais poderão ser apresentados para comprovar todo o histórico dos fatos.
Caso a situação permaneça sem solução, reservarei meu direito de buscar os órgãos competentes de defesa do consumidor para que sejam adotadas as medidas cabíveis, uma vez que estou tentando resolver a questão de forma amigável e colaborativa, sem obter o suporte necessário por parte da empresa.
Aguardo uma solução urgente e definitiva.
02/06/2026 às 16:10
Olá, Iasmin!
Agradecemos por trazer esse assunto a nossa atenção. Ficamos felizes em confirmar que esse problema foi tratado através do ticket de suporte em sua conta Starlink. Porém, caso ainda precise de ajuda, por favor, entre em contato conosco através do ticket de suporte em sua conta Starlink, onde podemos fornecer um melhor suporte para a sua preocupação.
Reforçamos que, para informações e compras seguras acesse o site oficial da Starlink (https://starlink.com).
Suporte Starlink!
02/06/2026 às 16:17
Consegui resolver o problema, porém tive o atendimento necessário apenas quando fiz a reclamação em público!